家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 情感关系 > 职场心理 > 正文
下消
挂号科室:中医科 同类疾病:产后目病消渴目病

职场压力大经常焦躁?教你8招轻松排解压力!

2020-07-01 08:07:27      

职场如战场,每个人在职场上都小心翼翼,生怕自己被打败,也正是因为这样让很多人在工作时倍感压力,情绪也经常不稳,这种情况持续存在不仅影响工作,还影响自己的身体。有人疑惑这种情况该怎么办?跳槽换工作?其实职场压力大、情绪不稳,这样做能缓解。

职场压力大情绪经常不稳该怎么办?

一、调整对工作的期待

有些人给自己定力过高的目标,却没有考虑自己的能力,所以在定义目标前要了解调整自己对工作的期待,避免定得过高,自己给自己施加压力。

二、积极面对难题

可能很多人在面对难题时会选择逃避,却不知彼此逃避,积极面对问题能让自己产生信心,并且让压力在办法的化解下消失。

三、调节自我情绪

负面情绪一旦开启,易陷入恶性循环当中,所以在情绪不稳或者心情焦躁不安时通过运动或者一些喜欢做的事情来放松心情,调节情绪,能跳出这个循环,让自己心态良好面对其他人。

四、寻求支持

在感觉到能力有限时,可以跟同事一起讨论方案,并且向周围的朋友家人抒发情绪,从其中获取能量,这种支持能降低压力对身心的影响,也能减轻心理负担。

五、保持真诚的心态

在进入新的工作环境时,如果感觉难以融入集体,不妨保持自己良好的心态,在和他人相处久后自然而然会融入群体中。

六、寻找志同道合的人

每个人的成长环境不同,脾气性格以及彼此间的相处方式也有所不同,虽然没办法做到和所有人关系密切,话不谈,但可以找跟自己类似兴趣相投的人。

七、学会自觉

在自己感觉不合理的对待时,对他人说不,学会拒绝是在保护自己,一味的忍让是对他人的放纵,坚持底线不被侵犯,不仅让人觉得不可触犯,也能避免自己过于劳累。

八、学会认可自己

过于内向、自卑会让人产生自我价值否定,此时需要咨询心理医生,并且找到自己的价值点,从其中学会欣赏自己,认可自己。

总的来说,职场压力情绪经常不稳,会让人工作受影响,因此在感觉自己焦躁不安以及压得被透不过气来时,不妨采取措施,保持良好的情绪,也让自己神圣不可侵犯。


(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 排解职场心理压力的方法 职场心理 职场

职场压力大怎么办?五个方法有效缓解职场压力

在这个竞争激烈的社会当中,上班族的职场压力越来越大,不少人为了业绩和职业目标奋不顾身地投入到忙碌的工作当中,目标尚未达成,身体早已疲惫不……详细>>

职场工作压力大? 几招助你轻松赶跑压力

如今,随着生活节奏不断加快,上班族的压力非常大,不仅要应对繁杂的工作,还要过好自己的小生活。那么在职场上如何减轻自己的工作压力?教你减压……详细>>

简单八节运动让你轻松缓解职场压力

人生在世,会面临着非常多的压力,这些压力又在时时刻刻的警惕着我们,需要我们不断的进行努力解压。那么该如何做才能够很好的减轻工作中带给我们……详细>>

职场心理:教你怎样改变职场霉运

现代生活中有相当一部分人在不知不觉中让别人掌握、控制着,扮演着“心理奴隶”的角色,他们从事自己憎恶的工作,生活在不喜欢的环境里,做着违背……详细>>

职场压力大怎么办 7招减轻职场负担身心健康

由于日渐加快的社会节奏、竞争激烈等诸多因素的影响,白领们的心理负荷日益加重,由此造成的心理疾患也越来越多。那么,办公室白领该如何应用心理……详细>>

  • 汪青春

  • 谢炜

  • 曾红文

  • 孙升云

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]