家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 情感关系 > 婚恋心理 > 正文
难产
挂号科室:产科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

千万不要一时冲动而结婚,婚前这4个问题要考虑清楚!

2020-05-10 10:32:26      

婚姻并不只是两个人的事,很多人都把婚姻看得太过于简单,也太过于理想化了。考虑相伴一生的伴侣,要从各个方面认真考虑,千万不要仅凭爱情带来的激情,一时冲动去结婚,这样很可能后都会后悔。婚姻并不是儿戏,在结婚之前这些问题需要仔细的考虑,接下来就让我们一起来了解一下。

在结婚之前需要考虑哪些问题呢?

1、经济条件

经济基础决定上层建筑,虽然这句话是经济学领域的名言,但是也可以安在婚姻上。婚姻并不是两个人有情饮水饱的日子,生活中处处都需要金钱。尤其是当出现一些重大的家庭变故的时候,没钱会把两个人逼向绝境,感情也会岌岌可危。婚姻讲究门当户对,两家的经济条件不能相差太多,否则很容易导致大大小小的矛盾。

2、两人兴趣

结婚之后就要再往后余生都一直相伴,如果两个人的兴趣不一致,各自喜欢的东西也南辕北辙,而且不能理解对方喜欢的东西,这样勉强的过下去只能让矛盾越来越大。就好比如果男性非常喜欢游戏,下了班之后想放松的玩上几把,而女性对此非常抵制,为此一直吵架,感情就会被消磨。再比如有的女性非常爱购物,男性如果理解不了这种行为,就会认为女性在败家,也会导致矛盾发生。

3、两人价值观

人和人是有所区别的,对待事物有不同的是很正常的,但是千万不要在大事上意见相悖。价值观指的是个人对客观事物以及思维行为结果的意义、作用、重要的总体评价。价值观不同的人很难产生稳定的关系,甚至会客观对立。有的人向往不劳而获,而有的人则坚持付出就有回报,这就是价值观相悖。有些人会嘲讽低阶层人群,而有些人对待那些人依旧礼貌,这也是价值观对立。两个人毕竟要生活在一起那么久,如果价值观相对,过日子也过不到一起,很快就会面临分崩离析的局面。

4、家庭是否和谐

婚姻并不是两个人的事,婚姻是几个家庭的结合,如果父母坚决反对,并且在结婚之前就与对方父母产生了巨大的矛盾,这时就要慎重考虑是否要继续结婚了。得不到父母祝福的婚姻很难维持下去,两个家庭闹矛盾,夹在中间的可是小两口,这样时间久了就会产生嫌隙,感情也会变得不好。

在结婚之前一定要慎重考虑以上几个婚前问题,这些问题考虑好了才能知道对方是否是良人。爱情或许有一天会消退,但是长久的婚姻关系不会,希望大家都能找到命里注定的另一半,过幸福的生活。


(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 婚前应面对的问题 婚前问题 婚前

女人婚前应该提的五个问题(不提后悔)

人无完人,再优秀的男人也一样。如果两人在一起比单身时还要浪费,无论是金钱还是时间或者其他,那么最好还是慎重考虑是否结婚吧。但如果是原则上……详细>>

婚后女人容易受到哪些伤害 婚前要清楚6个要点

两口子过日子难免磕磕碰碰,但是有些错误,已婚男人可千万不能犯,否则,你的女人不仅会伤心难过,说不定还会把你扫地出门哦。详细>>

已婚男的几个行为最伤女人 结婚前要先了解这6个要点

两口子过日子难免磕磕碰碰,但是有些错误,已婚男人可千万不能犯,否则,你的女人不仅会伤心难过,说不定还会把你扫地出门哦。详细>>

明明白白结婚 婚前应该知道的事儿

地震前,我们应该明白急救包的用法;核扩散前,我们应该明白碘盐、碘酒与碘片的区别。有人打开科学松鼠会网站,才发现自己对科学一无所知;有人走……详细>>

婚前要问自己7个问题

详细>>

  • 孙波

  • 梁润彩

  • 崔咏怡

  • 巫朝霞

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]