家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 心理常识 > 心理效应 > 正文
人格障碍
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

喜欢骂人是什么心理?帮你分析了这6种原因!

2020-02-21 06:51:34      

在生活中总是碰到一些人,说话时出口成脏,几句话中都在骂人。这类人必须离得越远越好,不然会降低自己的档次,喜欢骂人到底是什么样的心理呢。

喜欢骂人是什么心理?

1、引起他人关注

总是在公众场合大吼大叫,且说的都是脏话,这类人有一定的表演性人格障碍。由于自己能力有限或其他因素得不到周围人的重视和认可,但在自己心中是主角。骂人时希望能获得周围人的关注。围观的人越多,他们骂的就越凶。

2、行为习惯

骂人是一种习惯性的行为,是从小就养成的,这和原生家庭有关,也就是和父母的相处。生活在充满打骂家庭中成长的孩子,长大后喜欢骂人,对于他们来说,这是正常的交流方式。

3、发泄负面情绪

把骂人的方式当做发泄情绪的手段,其实这是错误的情绪发泄,说明情商低。此类人相处起来挺好,但当遭遇挫折或遇到不顺心的事情时,会暴露出自己的本性。不管周围是什么人先骂上一番,自己确实舒坦了,但周围的朋友或他人却受罪。

4、神经病

所说的神经病也就是神经系统异常,不由自主的出现骂人的情况,同时伴有撅嘴巴、脸部扭曲摇头晃脑、大喊大叫抽搐以及眨眼睛等。

5、口舌快感

喜欢骂人的人是停留在口舌期,在童年时通过吸吮和吃奶的口舌活动中来获取快感,成年后会变化成骂人的方式,获得一定的快感。喜欢骂人的人心理年龄比较小。

6、能的表现

一般喜欢骂人的人往往没有任何能力,只是逞口舌之快。若和他们来真的,就马上就怂了,还会找各种理由。因为在现实社会中无能为力,所以会通过语言上来获得成就感和胜利感。

温馨提示

不要和没素质的人对骂,可以给一个无所谓和轻蔑的笑。语言解决不了任何问题,只会让问题变得更加杂。学会利用环境来对付喜欢骂人的人,把环境中的群众拉到自己身边来,能发动群众的力量,让骂人者知难而退。另外有相对平和的心态,不管做什么事情,每个人都有自己的原因,骂人也是如此,不能随便给他人贴上标签。努力提高自己的专业技能,改掉骂人的坏习惯。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 喜欢骂人的心理 喜欢骂人 心理

把不喜欢的人当贵人?为什么要把不喜欢的人当成贵人?

我们的生活中,人们总是时时刻刻与这个世界上其他的人打着交道,而有的时候我们却会发现,虽然大部分情况下我们都会喜欢自己身边的人,但是有一些……详细>>

心理学家:喜欢用句号的人老套无趣

工作和学习中,我们经常用到标点符号,细心的人会发现,每个人都会有自己格外“心仪”的某种标点符号。美国哥伦比亚大学的心理学家经过多年观察和……详细>>

为什么现代人易患心理疾病?帮你分析了这5个原因

心理疾病主要是指人们的精神上过度紧张,从而让行为情感以及思维上出现了偏差。心理疾病越严重对社会带来的危害越大,甚至会诱发精神病变。详细>>

当心你周围不笑的人!他不喜欢你

你喜欢的人喜欢你不?你的朋友、下属喜欢你不?新加坡管理大学心理学副教授诺曼·李发现了一个简单的判断方法:开玩笑逗他们。如果他们容易被你逗……详细>>

如何看出男人喜欢你? 这几点可以看出真爱

如何看出一个男生喜欢你呢?有人说男人对你好不一定是喜欢你,可能会有其他的意图。但是一个人若是真的爱你,是藏不住的。那么下面一起来看看男人……详细>>

  • 马崔

  • 曹莉萍

  • 唐牟尼

  • 蒋泽宇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]