首页 > 心理 > 情感关系 > 婚恋心理 > 正文
心痛
挂号科室:中医内科 同类疾病:

关系再好的夫妻要注意哪些话不能说?这几句话要注意

2019-11-07 06:08:17      

都说一个好的婚姻需要夫妻两人相互维护,有研究发现,近些年的离婚率逐渐上升的原因是,很多年轻夫妇不知道怎么维护婚姻。确实,目前,很多年轻夫妇他们在和他人交际以及维持感情方面有所欠缺,导致在结婚后总是经常吵架,其实想要让自己的婚姻维持在好的状态,就要注意,在平时这几句话千万不能说,会破坏婚姻和谐。

关系再好的夫妻要注意哪些话不能说?

1、你看看别人,再看看你

在生活中,有很多夫妻在吵架的时候,大多数女性会因为对男性存在诸多抱怨,就会经常将自己的丈夫和他人比较,而在吵架的时候就容易将这句话说出口,但这是一句很伤男性自尊心的话,在吵架的时候,如果将这句话说出口会让彼此吵得更加厉害,而且会让男性失望心痛。

2、不能过就离婚

这句话是很多年轻夫妇经常挂在口头上的话,他们在吵架的时候就很容易说出这句话,他们认为这样能够吓唬住对方,让对方乖乖向自己认错,却不知偶尔的一两次可能会震慑到对方,但如果经常说出这句话,时间一长就会让对方感觉厌恶,会让彼此的感情被慢慢消耗,到最后对方不能妥协的时候就会真的离婚。所以,不要将这句话挂在口头上,要知道虽然吵架是常有的事,但怎么样都不能够提离婚,也不要动不动将离婚当成儿戏,毕竟结婚是经过深思熟虑的,在生疏熟虑后就要让自己采取措施维持婚姻,而不是将离婚经常挂在口头上。

3、早知道这样当初就不要娶你或者不嫁给你

在婚姻维持当中最忌讳的就是说出后悔和对方结婚的话,在说出这句话后很容易让对方认为你心中存在这种想法,就很容易产生间隔。这样不仅很伤对方的心,一旦对方比较气愤就会顺着话接下去,就会让婚姻进入可挽回的地步。

总的来讲,好的婚姻是需要彼此长期维持,只有共同维持好自己的小家,才能够让彼此在婚姻的城堡里愉悦享受,而且,还要知道吵架是常有的事情,正所谓夫妻床头吵架床尾和,不要因为一点小吵架而让彼此走入死胡同,毕竟相爱结婚不容易,结婚后就要对对方负责,经营好婚姻,才能执子之手,与子偕老。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词:

夫妻之间哪些话不能说? 有哪些禁忌言语?

能做夫妻是一种缘份,当初是因为互相爱慕而走到了一起,如果能够这样共同生活在一起一辈子,那是一件非常幸福的事情。但两个人生活在一起难免会有……详细>>

恋爱时不能说的3个词

自然中的事物都不可能一视同仁,何况是永远不能与自然相提并论的人类?爱中不存在公平与不公。所谓一物降一物,大概就是这意思。爱情中,不能要求……详细>>

夫妻吵架时丈夫千万别说5句话

据说再恩爱的夫妻,也有100次想要离婚,50次想要掐死对方。吵架更可以说是夫妻间的必修课。可是,吵架也需要技巧,就像每个人都有他的底线一……详细>>

婚姻生活3大细节 稍不注意或成破坏元凶

女人对于感情总是投入的深害怕失去,但是却总是失去自己的爱人,特别是步入婚姻的女性,在生活中一些细节都不再注意,其实,就是这些细节可能把男……详细>>

夫妻吵架这六句话不能说

夫妻两个天天在一起,吵架、闹矛盾是再正常不过的了,不过你可要小心以下6句话不能说哦,夫妻间经常说这6句话,可是很容易导致夫妻之间开火的…详细>>

  • 祝维峰

  • 杨志敏

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]