首页 > 心理 > 热点文章 > 正文
尿道炎
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

歌手陈某吸毒被抓 吸毒的危害多严重你不知道吗?

2018-11-29 06:42:42      

歌手陈某因吸毒被抓的新闻一时之间在网络引起热议,石景山公安分局也在微博上发出“实锤”,证实在群众举报后已抓获2名涉毒违法人员陈某和何某某,现场还起获了一定数量冰毒和大麻,两人因非法持有毒品和吸毒被行政拘留。面临他们的,即将是法律的制裁。明星接二连三爆出吸毒被抓的新闻,作为公众人物,吸毒带来的严重危害难道不知道吗?

毒品会对人产生哪些危害?

现实生活中,也存在着一些染手毒品的人,论是因为生活压力大,还是各种迫不得己,都不应该染上毒品。毒品给人的身体和家庭、社会带来的危害巨大,决不能忽视。广州康德戒毒医院副主任医师张希范曾在接受家庭医生在线采访时表示,吸毒对于人体有着严重的损害,主要表现在这几方面:

1、肝脏功能严重受损

吸食性型的毒品会对人体的心理和生理带来巨大的影响,当毒品进入到人体后,需要通过肝脏和肾脏来代谢,很容易造成肝脏和肾脏的损害,特别是对于膀胱有严重的损害,如吸食K粉会让人有尿频尿急尿痛风类似于膀胱炎尿道炎的症状表现。张希范举例说,曾有一位20多岁的年轻吸毒者,由于长期的吸毒而导致括约肌痉挛,膀胱缩小,造成下半辈子都要长期使用尿不湿的情况。此外,吸毒还容易导致心率加快,血压升高,容易引起猝死等。

2、对中枢神经造成的伤害难以恢

长期吸食毒品,体内会促使人体分泌出大量的多巴胺,并且远远高于人体分泌的正常水平。分泌的过多的多巴胺并不能被人体吸收利用,从而进入到神经系统,产生严重的危害。这种危害持续时间长却难以恢复,即使在戒掉毒品的三年时间内,中枢神经系统也无法恢复正常。到了老年时,发展成帕金森综合征的概率会大大增加。你还敢指望靠吸毒来增加创作灵感吗?

3、对心理的影响不可磨灭

长期吸毒的人总给人一种精神恍惚的感觉,事实上的确如此。长期吸毒的人容易出现记忆力下降、智力衰退、自我控制能量下降的情况,这时候大多会表现为脾气暴躁,容易发火发怒,甚至在一定程度上会左右人的思想,变得六亲不认、造成家破人亡。特别是在吸食冰毒后,吸毒者还会出现幻觉,存在各种妄想症,不仅对个人、家庭还有社会都会造成极其严重的影响。

珍爱生命,远离毒品!

本文指导医生:
张希范
擅长疾病:
全方位多角度对戒毒者实施身心治疗,效果显著。 [详细]

(责任编辑:汤秀媚 )

男子吸毒后高速逆行“毒驾”比酒驾更危险

近日,宜昌一名男子驾车在高速逆行150公里,并报警称要自杀,经查,他的尿检呈阳性,危险举动是因为吸毒产生了幻觉。详细>>

明星吸毒事件再上头条 85%吸毒者出现复吸

近日,明星吸毒事件又再次被推到风口浪尖,成为人们热议的话题之一。所为何?正是由于最近的两大热点新闻——46岁歌手尹相杰再次涉毒被抓;23……详细>>

富二代包房开毒品派对被抓 为什么有人会吸毒

2017年4月24日报道,台湾屏东恒春镇,一间民宿21日传出震耳欲聋的音乐,警方接报到场调查时发现一名吴姓富二代与3名朋友包下整栋民宿,……详细>>

葛荟婕被曝吸毒 长期吸毒或致精神错乱

据悉,7月26日,歌手汪峰的前妻、模特葛荟婕日前在民航总医院就诊时,因和其他患者家属发生口角继而动手,被警方带回派出所处理。在例行检查时……详细>>

明星吸毒丑闻频爆发 吸毒后神经系统损伤不可逆

从李代沫、宁财神、张默、高虎,再到娱乐圈当红“小鲜肉”柯震东,近段时间,各路明星纷纷因为吸毒而登上大头条,令无数网友震惊之外,也嘘唏不已……详细>>

  • 刘久敏

  • 王久源

  • 刘春晓

  • 毛向明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]