家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 心理常识 > 心理效应 > 正文

什么面相的女人桃花不断 增加桃花运单身女有赖眼和唇

2021-01-09 06:05:00      家庭医生在线

古代著名的心理学家西塞隆说过:“脸是灵魂的镜子”随着科学的发展,一门专门究相貌与性格之间微妙关系的综合性学科--形态心理学诞生了。1980年法国路易。科尔芒博士创办了形态心理学学会,在这个领域开展了崭新、深入的研究。

看人要看3个部位

形态心理学家首先研究的是脸庞的一般形态。脸形窄小是生命储备力虚弱的征兆,脸形宽大是精力充沛的特征。他们又研究了脸部三个部位:颌和嘴--活跃的部位,颧颊和鼻子--情感部位,额和眼睛--智慧部位。

脸部之首--鼻子

研究认为,眼睛长得靠近鼻子,表明心胸狭窄;嘴唇紧闭,表明感情的内在化。作为脸部之首的鼻子,则提供了有关生命力、威望、自信、烦躁、情欲等情况。

他(她)敏感吗?

形态心理学家还认为,嘴的大小体现了对外界的敏感程度,耳朵发达是个性与威望的标记,耳长得贴近大脑反映了服从倾向和集体精神,颌宽和突出表明生命力旺盛,而鼻孔大则是敏感的特征等等。当然,上述所描述的特征与心理状态不是绝对的,而且不同的人种、不同的社会环境、不同的教育也会产生一些改善、缓解性格的作用。

现在,越来越多的心理学家也肯定了相貌与性格的关系。脸就是我们表达情绪的平台,随着时间的过去,情绪表达就写在人们脸上了。举例来说,喜欢笑的人脸部可能会出现“笑纹”,相应的肌肉也较发达,所以我们看到这样的人就觉得他很“喜相”。

而所谓的开运妆,则是通过修饰你的五官,让你更接近自己心目中理想的个人形象,比如欢快的你、妩媚的你、沉稳的你、权威的你……从心理学的角度来说,别人对你这些优秀特质的认可,更可以促进你向着你期待的方向进一步发展,最终,你将成为你希望成为的样子。

开运妆的另一大功用,就是改善你五官中普遍不被他人喜爱的部位,如下垂的、丧气的嘴唇,使你看起来更招人喜爱、被更多的人认同。

干净的脸庞

一张干净、有光泽的面庞,代表了你良好的生活状态,提高了他人对你身份的认同。所以,选择优质的、适合自己肤色的粉底是开运妆的第一步,重点是去除与修饰面部的枯黄与晦暗。另外,一定要用遮瑕膏修饰那些破坏干净肤色的斑点、色块。

整齐有型的眉毛

是否拥有整齐有型的眉毛,能反映出一个女人是否活得精致。双眉之间及眉毛与眼睛之间的地方若有杂毛,请记得一定要修掉。眉毛清爽有型,人也显得比较精神。如果你需要妩媚的风格,眉毛最好能画成圆弧的形状;如果你已经是主管,眉毛可以画得略为直线的形状,以增加威严的感觉。

明亮有神的眼睛

明媚、干净的眼神可以增加别人对你的好感与信任感,而浑浊不定的眼神则导致了别人对你丧失信任,从眼睛可以观察出一个人内心的状态。如果我们希望给人诚恳稳重,做事可靠的感觉,可以选择含蓄颜色的眼影:如蓝灰色系,咖啡色系等;如果我们希望给人朝气蓬勃、可爱的感觉,建议可以选择一些比较喜气的颜色,例如:粉桔、粉红、紫红色系等。

另外,眼线、睫毛膏绝对不能少,这会让你的双眼加分,成为一个有活力的美女呢!

印堂发亮

中国人说一个人倒霉总是说他印堂发黑,而明亮的印堂是好运与生命力的象征。所以,千万不要让从印堂到鼻子的区域看起来灰灰暗暗的,可以在印堂和鼻梁上刷上浅一号的蜜粉或者亮光效果,保持明亮立体的效果,让你看起来更“旺”一些。

好气色

女人最要紧的就是气色,气色一好,整个人看起来就会很有精神。所以,腮红一定不能省略,它能让你“红光满面”、“妩媚娇艳”。

永远在笑的嘴

嘴唇的重点,尽量画成上扬的感觉,就是在微笑的感觉啦!这样人们才愿意接近你。善缘多多,贵人自然容易出现了。

重点增运

想增加桃花运的单身女郎则有赖眼、唇这两个重点部位,尤其以根根分明的翘睫毛为重点,让眉眼之间透露一股性感的魅力。另外想在职场上成为能干的女强人,就必须加强眉型以提升事业运,将两眉间及眉毛上下的杂毛剔除干净后,画出上扬有角度的眉型,增加工作权威感。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 面相 眼唇 单身女 桃花运

女人怎样才能拥有滚滚桃花运

作为女性,一直期望自己能成为“万人迷”被许多人追求,即使做不到万人迷,也希望能够邂逅真命天子,走走桃花运,那么女人应该怎么做才能招来桃花……详细>>

最容易惹桃花运的5种女人

为什么有的女人总是遇不到爱情,而有的女人桃花朵朵开呢?下面盘点了最容易惹“桃花运”的5种女人,快来向她们取经吧。详细>>

究竟什么面相的男人最疼女人

会下厨是现代好男人的先决条件,上下两片唇都薄的男人烹饪技术一流,碰到这种男人,你尽可以骄傲地向朋友炫耀:“我那体贴的老公会做菜给我吃喔!……详细>>

测测你的桃花运为什么不来

穷困了好一阵子的你终于拿到薪水,想要痛快地打牙祭,到了餐厅正好遇到特价菜三选一,清汤寡水了N久的你会选择下面哪一道菜呢?详细>>

4种面相特征的女人 男人见了就跑

虽然现在已经不是封建社会,但男士们仍然会对女性的面相有所讲究。有很多男士们还是非常关注结婚后,另一半是否可以旺自己、是否能有助自己事业蒸……详细>>

  • 曹莉萍

  • 贾福军

  • 马崔

  • 唐牟尼

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]