首页 > 心理睡眠 > 心理课堂 > 心灵鸡汤 > 正文
发热
挂号科室:普内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

7个方面判断一个人是否说谎

2016-07-13 10:19:58  来源:99健康网    转载

你是不是想知道一个人是不是开始说谎了呢,很多时候你是不是特别想知道这个人是不是在说谎,每个人肯定都讨厌说谎,下面小编就给大家讲讲如何判断一个人是不是在说谎吧,希望可以让你更好的了解一个人是不是在说谎。

1。避免使用第一人称。

美国赫特福德郡大学的心理学家韦斯曼认为,人们在说谎时会本能地避免使用第一人称。比如,朋友告诉你,他的车子抛锚所以失约,他往往会说“车坏了”,而不是“我的车坏了”。

2。回避某个问题。

连续问说谎者同一个问题,他很可能会恼羞成怒:“我不是已经和你说过了吗?”然后勃然大怒。他也可能对你坦白:“事情是这样的,我还是对你直说了吧。”

3。眼睛看向右上方。

说谎者从不看你的眼睛,但高明的说谎者却会盯着你的眼睛。但有心理学家发现,大部分人在撒谎时,眼球会看向右上方,而试图记起确实发生的事情时,人往往会向左上方看。

4。记住所有细节。

很少有人能记住所有细节,比如问家人昨晚睡觉前都做了什么,他们难免记错一些细节。但说谎者不会犯这样的错误,因为他们已经在头脑中把假定的情景都想好了。

5。不自觉地提高声音。

说谎时音调升高,往往是为了掩饰心虚。

6。皮笑肉不笑。

美国匹兹堡大学心理学教授杰夫里·考恩发现,真正的微笑是均匀的,在面部两侧是对称的。它来得快,消失得慢。伪装的笑容来得慢,而且面部两侧不均衡。同时,说谎者的眼睛是毫笑意的。

7。情不自禁地摸鼻子

西班牙研究者发现,人说谎时脸部会变红,鼻子会发热,甚至还会有一点膨胀。说谎者会觉得鼻子不舒服,不经意地触摸它。说谎者的回答还会变得简短,伴有摆弄手指、下意识地抚摸身体某一部位等细微动作。

这就是很多人都想知道一个人是不是在说谎的看出方法啦,如果你学会了这些方法你就可以很快的看出这个人在平时是不是在说谎了,可以很快的了解到那个人,已达到自己的目的,让自己可以更好的辨别一个人的行为。

(责任编辑:梁绮贤 )

相关推荐

文章关键词: 心灵鸡汤

一千个男人追你,未必有一个男人爱你 !

年轻的女孩子,早晚会有人追的,就像红领巾有一天整个教室都会戴上。只是魅力大小,数量多少的区别。可是就算对你放电,眼神暧昧,言语表白的男人……详细>>

心灵鸡汤 人不一定活得富有但要精致

现在的社会特别浮躁,人与人之间似乎总是与金钱挂钩,如果一个人特别富有,在社会有一定地位,那么围绕在他身边的人就会非常多。相反,一个人如果……详细>>

人生最易留下的10个遗憾

试想一下,等你耄耋之年时,有哪些事会让你遗憾和后悔?这些看似平常的小事,在不经意间就会触动你的内心。详细>>

心灵鸡汤 人生最易留下的10个遗憾

试想一下,等你耄耋之年时,有哪些事会让你遗憾和后悔?这些看似平常的小事,在不经意间就会触动你的内心。详细>>

传授7招 教你如何打造精致生活

现在的社会特别浮躁,人与人之间似乎总是与金钱挂钩,如果一个人特别富有,在社会有一定地位,那么围绕在他身边的人就会非常多。相反,一个人如果……详细>>

  • 谢灿茂

  • 冯起校

  • 刘晖

  • 江山平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]