家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 精神疾病 > 抑郁症 > 正文
抑郁症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

抑郁症测试表

2014-05-13 21:01:59  来源:新浪网    转载

  抑郁症测试表?抑郁症患者常常会忽略自己的疾病,我们自己会觉得自已有心理抑郁症,那么如何自我判断精神状态呢?下面给你提供一份美国心理学家贝克博士设计了一份抑郁筛查自我评定量表,有助于你了解你目前的情绪状况。

  抑郁症心理测试题目:

  1、a我从不觉得比别人差许多;b我对自身的缺点和错误总感到自卑;c我对自己的过错总是不能原谅;d我对一切过错都遣责自己。

  2、a我从大失所望的感觉;b我有时对自己感到非常失望;c我对自己感到厌恶;d我十分痛恨自己。

  3、a我没有悲哀的感受;b我有时感到悲伤;c我总是感到悲伤,而且再也不能自拔;d我感到极度悲伤,甚至不能自制。

  4、a我对将来有足够的信心;b我对将来信心不足;c我觉得没什么可指望的;d我觉得将来毫无希望,而且决无好转的可能。

  5、a我总是没有失败的感觉;b我觉得比一般人失败的次数多些;c回顾往事,我想起的几乎都是失败的情景;d我觉得自己生来就不具备做人的资格。

  6、a我象以往一样对一切都不抱偏见;b我已不象以往一样对一切都很欣赏;c我再不能对任何事情有真正满意了;d我对一切都感到厌倦。

  7、a我毫无犯罪感;b有时我感到自己有罪;c大部分时间里,我有犯罪感;d我总有犯罪感。

  8、a我从不觉得我应该得到惩罚;b我觉得我有可能得到惩罚;c我期待着别人对我的惩罚;d我觉得正在遭到别人的惩罚。

  9、a我从没有自杀的念头;b我有自杀的念头,但还没实施;c我愿意自杀;d如果有机会,我就自杀。

  10、a我没有发现最近自己的性生活和以前有什么不同;b我对性生活已不象以往那么感兴趣了;c我现在对性生活不太感兴趣;d我已对性生活毫无兴趣了。

  11、a我不象以往那么担心健康;b我担心身体各种不适;c我对健康感到忧虑;d我对健康感到极度忧虑,根本不能想别的事。

  12、a我一直没有减轻体重的感觉;b我有体重下降的感觉;c我感到体重下降了许多;d我体重下降太多了。

  13、a我的胃口象以往一样好;b我的胃口已不象以往那么好了;c我现在胃口很坏;d我对一切食物都没有胃口。

  14、a哭的次数和过去差不多;b我比过去爱哭;c我最近总想哭;d我过去会哭,可现在想哭也哭不出来了。

  15、a我不象以往那性急了;b我比以前急躁些;c我经常容易被激怒;d我现在总是处于急躁情绪中。

  16、a我对其他人从未失去兴趣;b我已不象以前那样对别人感兴趣了;c我对别人已失去了大部分兴趣;d我对一切人都不感兴趣。

  17、a我所决定的事一定办到;b我已没有以往那样雷厉风行了;c我现在做决定比以前难多了;d我已无法做出任何决定了。

  18、a我从不觉得比以前丑了;b我对青春和魅力日趋担心;c我感到青春不在,日渐衰老;d我觉得很丑陋。

  19、a我能象以前那样工作;b我感到现在要开始做一件事情,往往要花费比以前大的气力才行;c我感到做一切事情都很费劲;d我已感到什么事也不能干了。

  20、a我能象以前一样躺下就睡;b我睡觉已不如以前香甜了;c我比以前要早1至2个小时醒来,而且再难入睡;d我比以前早好几个小时醒来,而且再也睡不着了。

  21、a我仍象以往一样不知疲倦;b我比以往容易疲倦;c我干什么事情都容易疲倦;d我总觉得疲倦,不愿做事。

  以上答案中选a得0分,选b得1分,选c得2分,选d得3分,将所得分累加起来。根据答题得分情况参照下表,你便可判断目前的精神状态。

  抑郁症测试题得分对照表总分 精神抑郁程度 0-10分精神正常 11-16分多少有些情绪波动 17-20分抑郁症的边缘 21-30分轻度抑郁症 31-40分重度抑郁症 41分以上极度抑郁症。

(责任编辑:周国军 )

相关推荐

文章关键词:

抑郁症在线测试

抑郁症在线测试?抑郁性神经官能症的诊断与治疗?诊断和鉴别诊断依据病史和临床表现,诊断并不困难。详细>>

精神医院测试:抑郁症测试题

很多的人说自己工作忙,工作累,没有时间去医院,那么是不是工作的压力已经让我们患上无可奈克的心理疾病了呢,今天精神医院的一个测试题帮你解开……详细>>

专业抑郁症测试 你是否得也有抑郁症

抑郁症是常见的心理疾病之一,很多人都会常常思考,自己是否得了抑郁症。这时,你就需要有一套专业抑郁症测试题来对你进行一个检测。是很准的哟!……详细>>

抑郁症心理测试 你有抑郁症吗

抑郁症心理测试 你有抑郁症吗?近几年了,抑郁症的问题越来越受人们的关注,很多人都想通过抑郁症心理测试方法,来判定自己是否关于抑郁症,那……详细>>

抑郁症心理测试题目 检测自我的抑郁轻重度

生活压力使人类的承受力变差,更易出现焦虑、抑郁、注意力受损等问题。紧张的生活节奏让很多人忙得无暇关注心理波动和困惑,失去调整的机会。详细>>

  • 蒋泽宇

  • 唐牟尼

  • 马崔

  • 曹莉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]