家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 疼痛科 > 疼痛治疗 > 正文

这3种疼痛不能拖,要不然小病可能成大病

2022-09-16 15:37:18      

疼痛是一种发生几率特别高的症状,具体分为两种,一种是慢性疼痛,一种是急性疼痛,急性疼痛在治疗原发疾病之后大多可以完全消失,但是慢性疼痛就像温水煮青蛙一样,很容易被忽视,但是却会慢慢侵蚀人的健康,甚至会造成严重的后果,因此出现慢性疼痛的时候尽量不要拖。

哪些慢性疼痛不能拖?

1、 持续一个月以上的慢性头痛

对于突发性的剧烈疼痛,患者大多会特别的紧张,甚至会立即到医院接受相关的检查,但于是对于慢性疼痛很多人都不是很重视,认为只是小毛病而已,尤其是经过X线或者CT检查,但是却没有发现异常的时候,就会更不放在心上。其实这种做法是非常危险的,对于持续一个月以上的慢性头痛,建议积极的进行治疗,即使并没有发生实质性的病变,这种疼痛也会对患者的生活质量造成不良的影响,甚至会使患者的免疫力和抵抗能力降低,严重的时候会使脏器的机能受到不良影响。

2、 颈肩部僵痛

颈部和肩膀出现僵硬和疼痛,大多是由于长期保持一个姿势或者活动不当导致的,比如整天坐在电脑前面工作,或者整天抱着手机,会使颈椎出现老化和退变的情况,当椎间盘压迫脊髓或者骨质增生压迫神经和血管的时候,患者则会出现神经痛以及头晕等症状,严重的时候甚至需要手术治疗,另外减肩部疼痛还有可能与心脏疾病有关,因此颈肩部疼痛时要积极进行检查。

3、 慢性腰痛

慢性腰痛大多是由于腰肌劳损导致的,急性腰部扭伤但是却没有及时得到治疗,或者长期积累性的微小创伤,都有可能会导致腰肌劳损的出现,但是大多数人并不重视腰肌劳损,认为并不是大问题,殊不知长期的腰肌劳损会导致脊柱的稳定性变差,使脊柱变形,到后期则有可能会发展为不可逆的卡压,使患者失去行动能力。

温馨提示

本来慢性头痛、颈肩部僵痛以及慢性腰痛都并不是很大的疾病,但如果长期置之不理,则有可能进一步发展,使相邻的器官组织造成不必要的伤害,严重的时候甚至会使患者丧失一定的行动能力,因此在面对这些疼痛的时候,要给予足够的重视,建议及时到医院接受相关的治疗,做到防患于未然。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 疼痛 疼痛治疗 不能拖的慢性疼痛

老年人易出现慢性疼痛,这3种特殊疼痛易缠上老人!

相当一部分老年人被慢性疼痛所困扰,这是严重的疾病,不仅仅影响身心健康,而且也会降低生活质量。老年人慢性疼痛一般跟受到创伤、慢性软组织损伤……详细>>

注意,身体这5个部位出现疼痛,千万不要不当一回事,有可能是大病!

在现实生活中通常都会有各个部位的疼痛症状,这些症状往往会根据不同的情况出现,而且发货时的具体表现也会有所不同。有的人可能对于这些疼痛症状……详细>>

疼痛就要吃止痛药?这4种疼痛可不能随意吃止痛药

疼痛既是一种症状,也是一种疾病,引起疼痛的原因多种多样,在出现疼痛时很多患者都会下意识的选择服用止痛药物。但是如果不清楚疼痛的原因,盲目……详细>>

女性髋部疼痛并不简单,要小心,可能是这7种病导致!

女性若出现髋部疼痛,可能是由日常生活中一些原因所造成的。髋关节疼痛与髋关节关节炎、髋部骨折、腱炎和疝气等疾病有关,当然也可能是由妇科问题……详细>>

身体8部位疼痛需要引起重视 不然当心大病缠身

无论是西医和中医都认为我们的身体就是一个相互关联又相互反应问题的整体,比如当我们体内某些内脏器官发生病变时,常常就会在体表的某个区域产生……详细>>

  • 张桦

  • 石润杰

  • 汪俊

  • 冯希平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]