首页 > 疾病大全 > 疼痛科 > 疼痛类别 > 椎间盘疼痛 > 正文
颈椎病
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

为什么会感觉到颈椎痛?教你3种方法来缓解!

2019-10-15 08:57:58      

颈椎痛是很常见的一种现象,一般多出现在上班族群体之中。当人们出现颈椎痛的症状之时,最好选择合适的方式去做缓解,否则会给自身带来诸多的不便。而要想彻底清除这种症状就需要找到其对应的诱发因素了,这样才能够有针对性的去做治疗。

颈椎痛是怎么回事?

1、颈部受到了创伤

当人们的颈部受到了创伤之后,基本都会出现颈椎痛的症状,如遭遇了车祸、重物撞击和摔倒等。在这种创伤出现之时,患者的颈部肌肉和骨关节基本都会出现一定的拉伤,所以就需要到医院的骨科去寻求帮助了。通常颈部受到创伤的患者,其都需要静养一段时间,这样才能够让颈部的受损部位得以休养。

2、睡姿不良

很多人在睡觉之时,其睡姿都不太好,进而就可能会出现落枕的情况,从而就会出现颈椎痛的症状。不过由此种因素引发的颈椎痛是可以自行缓解的,所以这类颈椎痛的人不用太过着急,安心休养即可。

3、颈椎病

有很多长期在电脑前办公的人都患有颈椎病,对于这类人来说,颈椎痛是其常见的症状反应。颈椎病患者除了要及时做治疗之外,还需要控制好个人的工作时长,以防出现颈椎病加重的状况。此外,颈椎病患者最好不要自行做按摩,以防按错部位,而引发自己的颈椎出现更严重的病变。

怎么如何缓解颈椎痛?

1、热敷

当人们出现颈椎痛的症状之时,可以采用热敷的方式进行缓解。而可以做热敷的工具有很多,如热水袋、暖宝宝和热毛巾等,如果条件允许可以使用红外线灯泡来做热敷。颈椎痛患者在做热敷之时一定要控制好温度,以防出现烫伤的情况。

2、使用止痛膏

如果引发人们出现颈椎痛的因素并不是骨科疾病,那么可以使用止痛膏来缓解自身的痛楚。在使用止痛膏之时要先将皮肤清理一下,止痛膏药每天都需要更换一次,孕妇要禁用。

3、适当活动一下

颈椎痛的人可以适当的活动一下颈部,这样也可以达到缓解疼痛的目的。在活动之时,一定要缓慢的进行,当发现自己有不适的情况之时,就需要立刻停止相应的动作。此外,活动颈部之时最好用双手托在脖子后边,以防出现运动幅度过大的状况,从而加重颈椎部位的疼痛度。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 缓解颈椎痛的方法 颈椎痛的诱因 颈椎痛

四大信号警惕颈椎问题!缓解颈椎痛试试按摩疗法

过去,颈椎病是40岁之后人的专利,但现在20-30岁的颈椎病患者到处都是,甚至还有得颈椎病的小学生!长时间低头如学习,上网,打麻将,开车……详细>>

颈椎痛怎么办 教你几招可缓解疼痛

颈椎病是常见疾病,颈椎病患者会出现颈椎疼痛的症状,并且还会出现红肿的现象,会影响局部的活动能力,因此会严重影响患者的生活质量,会给患者的……详细>>

白领颈椎疼痛 简单方法帮你缓解

白领颈椎疼痛有什么办法可以缓解?白领长时间的久坐在电脑前,难免就会出现颈椎疼痛的症状。不过,想要缓解颈椎疼痛其实也是很简单的,快来一起学……详细>>

上班族需留心颈椎疼痛 8个动作来帮你

上班族长期伏案,累的不仅仅是眼睛和脑子,颈椎也常会出现问题,颈椎疼痛几乎是上班族的通病,其实,在工作闲暇时动一动你的头部和肩部就可以很好……详细>>

玩手机易引起颈椎痛,教你4个好方法来缓解!

手机已经是我们生活中形影不离的电子产品,能让无聊的时间变得丰富多彩,但是长时间低头玩手机的话会对颈椎带来很大的伤害,其实只要做好4招就能……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]