首页 > 疾病大全 > 疼痛科 > 疼痛治疗 > 药物治疗 > 正文
耳鸣
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

傅园慧吃止疼药 吃止疼药会带来哪些副作用?

2019-07-29 08:18:25      

止痛药主要是指可部分、或者完全缓解疼痛的药物,常见的止痛药有阿司匹林、罗非昔布等。疼痛难忍时可以在医生的指导下进行服用,但应有节制,如果盲目的服用止痛片,虽然可以暂时缓解疼痛,但由于服用止痛药后掩盖了疼痛的部位和性质,不利于医生的观察和治疗。近日,游泳小将傅园慧被问到自己的腰部伤势,傅园慧透露:“腰的话,吃了止痛药,好了很多,可能之前,来了这边后,不适应这边的气候,有一些炎症,吃了止疼药好多了。”那么,止痛药吃多了究竟有哪些副作用呢,我们应该事先了解清楚在进行服用。

止痛药带给我们的副作用有哪些?

1、对胃不好

很多患有炎症的病人身体都会出现局部疼痛的现象,为了避免疼痛持续产生,很多人都会服用止痛药进行止痛。但是如果长时间服用,会对胃部产生刺激,尤其是对于本身患有胃部疾病的病人来说,用药时间一长,会引发胃溃疡胃炎等疾病。这时,我们应该停止用药,多食用一些温和的食物,调养好胃,避免疾病的恶化。

2、毒性反应

是药三分毒,长时间服用止痛药可能会出现毒性反应,像头疼、耳鸣腹泻视力下降、虚脱、血压下降等病状,这些都是服用止痛药所带来的后遗症,因此,一旦用药之后出现这些症状应该立即停止用药。

3、影响胎儿发育

孕妇在怀孕期间,别说不能服用止痛药了,什么药物都要尽量避免服用。因为药物当中的成分不利于胎儿在腹中的发育,严重的话,还会生出畸形的孩子,因此,孕妇在怀孕期间应该好好保养自己,以防生病用药。

4、血液疾病

长时间服用止痛药止痛,很有可能让身体产生血液疾病,比如血小板、粒细胞减少等,且疾病不易被发现,因为药物的成分会对疾病产生干扰,因此,止痛药不能乱吃。

5、过敏

过敏反应也是服用止痛药之后的副作用之一,因为止痛药可以分为很多种,某些药物当中的成分会引起呕吐、起红疹等过敏反应。因此,用药之后如果发现自己有过敏的征兆,应该立即停止用药。

以上是一些服用止痛药所带来的副作用,当身体某个部位出现疼痛时,服用止痛药虽然可以减轻疼痛,但是却会伤害我们的身体。因此,在服用之前,一定要咨询医生,确定是否能够服用,以及服用的量为多少,只有这样,才能避免不必要的问题产生。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 吃止疼药的副作用 止疼药 傅园慧

急危重症别乱用止痛药 或影响病情诊断

生活中,“止痛药”已经越来越频繁的出现了我们的家庭药箱中。无论是创伤、疾病还是生理期疼痛,大部分人都会毫不犹豫的选择服药镇痛。尤其是身处……详细>>

止痛药治痛经副作用大 合理选药可降低!

多数年轻女孩遇到痛经都会选择“忍一忍”,认为痛经很正常。采取的措施大都是卧床休息、喝红糖水,症状重的人也会采取吃药的方式减轻疼痛。那么利……详细>>

疼痛难治疗 小针刀为患者带来福音

慢性的颈肩腰腿痛,发病率高、根治难,被列为当今世界危害人类健康的三大疑难病之一,也是目前世界各国医学家重点攻关课题。由中国中医研究院长城……详细>>

胸口疼痛警惕带状疱疹 患者可适当吃止痛药

带状疱疹属于病毒引起,以神经受损并出现剧烈疼痛为表现的一种疾患,表现在皮肤,病根在神经。因而当出现胸口痛时,应警惕是否患上了带状疱疹。详细>>

缓解疼痛不吃药 绿茶姜汤可常喝

健康的饮食习惯才能为我们拥有健康的身体保驾护航,正确的饮食观念也为我们增添了健康的元素。在日常生活中能养成健康的饮食习惯是拥有健康身体的……详细>>

  • 金国威

  • 刘玉和

  • 王军

  • 田道法

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]