家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 糖尿病 > 糖尿病知识 > 糖尿病护理 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:2型糖尿病糖尿病足1型糖尿病糖尿病肾病糖尿病酮症酸中毒

糖尿病患者日常别犯这5个错,血糖平稳身体好

2021-08-18 08:47:11      

糖尿病患者来说,生活中最重要的事就是把血糖控制的平稳。不要让血糖产生非常大的波动,不要让自己患上并发症。既然要实现这个目标,就要付出努力,就要注意很多事项,千万别犯以下这5个错误。

糖尿病患者在日常生活中不要犯哪些错误?

1、饮食控制过于严苛

糖尿病患者确实需要较为严格的控制自己的饮食,但是不能过于严苛,不能过了那个度。有些糖尿病患者总是在生活中过度节食,经常不吃晚餐,经常处于饥饿的状态。这样是不利于控制血糖的,还有低血糖的风险,还会引发营养不良。糖尿病患者在饮食当中要注意,要均衡地摄入各种营养,了解各种常见食物的升糖指数,吃升糖指数低的食物,控制每一餐的食量。

2、买药只选贵药

有些糖尿病患者是通过服用降糖药物的方式来治疗糖尿病的,要选择合适自己的降糖药物,并不是越贵就是越好的。降糖药物有很多种类,不同的药物适合不同的人群。在选择药物的时候,要综合自己的各项因素,选择最适合自己的药物。

3、不喜欢运动

对于没有运动基础的糖尿病患者来说,让他们运动是一件很痛苦的事,但是为了控制好自己的血糖,一定要养成运动的习惯,不习惯也要咬牙坚持。可以先从低强度运动开始做起,让身体有个适应的过程,慢慢的增加运动量。在运动过程中要注意运动时间,不要超过一个小时,要注意运动频率,每周不要少于4次运动。

4、不爱去医院

相信没有人会愿意去医院看病,但是糖尿病患者要改掉这个想法。糖尿病是一种慢性疾病,糖尿病本身是不危险的,但是糖尿病并发症非常的危险。糖尿病患者从头到脚都有可能出现糖尿病并发症,当身体感觉不舒服的时候要及时的前往医院检查,没有不舒服的情况也要定期去医院检查,这是必须要养成的一个习惯。

5、情绪太过悲观

糖尿病虽然没有根治的方法,但是如果通过正规的治疗,通过在日常生活中进行科学的调理,是能够把血糖控制住的。糖尿病患者和普通人在生活上并没有多少区别,在寿命上也是如此。各位别有悲观的情绪,积极的生活,才能享受生活。

糖尿病虽然是治不好的疾病,但是通过科学的治疗和护理,是能够维持在一个不错的状态的。希望各位糖尿病患者能够学以致用,了解糖尿病的相关知识,别让自己犯以上这5种错误。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 糖尿病的禁忌事项 糖尿病的禁忌 糖尿病

得了糖尿病切记要避开这4个禁忌,否则吃再多降糖药都不管用!

糖尿病属于很常见的慢性疾病,这几年的发病率也逐渐升高,尤其是多见于中老年人。对于糖尿病患者,需要注意的事情有很多,除了在饮食上需要注意以……详细>>

糖尿病患者可以游泳吗?游泳能够带来很多好处,但要注意这4个问题

夏天天气炎热,游泳是最好的消暑运动。游泳不仅能够锻炼身体,提高身体素质,而且还能降温解暑,是最适合夏天的运动。许多糖尿病患者十分的担心,……详细>>

糖尿病患者应该怎样吃蔬菜?并不是一句多吃蔬菜就能概括,要注意这6个方面

很多糖尿病患者都非常操心自己的饮食,生怕自己在饮食方面哪地方没有吃到位,从而影响自己的血糖。对于该吃什么不该吃什么,有些糖尿病患者对此没……详细>>

糖尿病患者频频出汗正常吗?这5个原因要一一排查

糖尿病患者在日常生活中要关注自己的身体状况,如果出现了异常表现,要找到背后原因,要有一定的敏感度。有些糖尿病患者在生活当中经常出汗,稍微……详细>>

糖尿病患者不能吃太多粗粮?健康吃粗粮要注意这5点!

粗粮对于糖尿病患者来说是非常适宜的食物,营养好,碳水化合物比例不高,有非常丰富的膳食纤维,淀粉分解很慢,对血糖影响较小。在主食当中加入一……详细>>

  • 石勇铨

  • 易京红

  • 顾锋

  • 吴从愿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]