家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 糖尿病 > 糖尿病治疗 > 糖尿病饮食 > 正文

糖尿病人能喝葛根茶吗?注意什么?

2019-06-24 08:32:42      

大家都知道糖尿病人对于很多饮食都有它自己一套准则,对一种食物能不能吃主要是看它对血糖有没有影响。在选择食物的时候,也大多选择能够降血糖的。最近掀起了一股葛根茶养生的风潮,很多糖尿病患者也跃跃欲试想要喝葛根茶。接下来就让我们一起来了解一下糖尿病人能否喝葛根茶。

糖尿病人能喝葛根茶吗?

糖尿病人其实是可以喝葛根茶的,葛根茶对于血糖没有多大的影响。大家都知道糖尿病和高血压、高血脂等三高疾病联系是非常密切的,得了其中一种,另外两种也就快了。而葛根茶对高血压有很好的防治功效,能有帮助降压的作用,糖尿病人喝葛根茶对于预防高血压有很大的帮助,所以糖尿病人喝葛根茶是完全可以的。

另外我们也需要对葛根的功效有一个非常好的了解,这样可以更加直观的展现糖尿病人是否可以喝葛根茶。我们都知道葛根的一个非常重要的疗效就是护肝解酒,在喝酒之前喝一些葛根茶,能够有效的提升自己的酒量,让自己在喝酒的时候感觉不到醉。在喝酒之后喝一些葛根茶能够快速的解酒,缓解因为喝酒带来的肠胃和头部的不适。所以喝酒的人是比较喜欢葛根茶的,因为对于喝酒的人来说最重要的就是保护肝脏。除了解酒护肝之外,葛根长最大的功效就是降血压了,葛根茶可以有效的缓解因为高血压引起的头痛、头晕目眩、浑身乏力等症状,所以高血压患者也应该多喝一些葛根茶。

哪些人不合适喝葛根茶?

1、低血压

因为葛根茶有很好的降血压的疗效,如果本身就患有低血压,再去喝葛根茶茶的话,就会使血压低的症状更加的加重。

2、寒性体质的人

因为本身葛根是寒性的,本身是寒性体质的人在喝葛根茶就会使自己还算体质进一步的加重,出现腹泻腹痛等一系列不适的症状。

3、胃不好的人

胃不好的人要慎重和葛根茶,因为葛根茶的性偏凉,脾胃不好的人喝葛根茶就会使肠胃出现不适。

糖尿病人是可以喝葛根茶的,特别是对于血压偏高的糖尿病人喝葛根茶更是有更好的疗效。不过葛根茶也并不是适合每一个人,喝之前还是先了解。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 不能喝葛根茶的人 葛根茶 糖尿病

糖尿病人能喝红茶吗

茶文化在我国已经有很悠久的历史了,尤其是南方人对于茶饮品情有独钟,我国的茶种类也很多,那么对于糖尿病患者来说,他们能够喝红茶吗?下面我们……详细>>

糖尿病人可以喝茶吗?这几类人不能喝茶

茶对人体健康有着不容忽视的重要作用,现下越来越多人喜欢通过喝茶来养生。但是不同的茶对不同的人在不同的情况下,也会产生不同的作用,因此如何……详细>>

糖尿病人能喝酸奶吗?注意这几点,健康又稳糖!

糖尿病人在日常如果没有控制好饮食,做好营养搭配,容易让血糖控制不佳,因此很多糖尿病人在吃任何东西前会先了解清楚。酸奶是生活中常见的饮品,……详细>>

糖尿病人能喝牛奶吗

以前,牛奶很稀少,是有钱人的食物,现在,牛奶的供应量越来越多,人们的物质生活越来越好,牛奶进入了寻常百姓家,很多老人孩子都可以喝上牛奶了……详细>>

糖尿病能喝茶吗

糖尿病能喝茶吗?很多人都知道茶道是中国古时就流传下来的习惯,因此茶成了现代人喜欢的饮品,茶不仅是有着提神作用,更有调节生理、预防心脏疾病……详细>>

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

  • 宋守君

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]