隐性冠心病的症状是什么

说起隐性冠心病,可能很多人还不太了解是什么意思。其实它的实质也是冠心病,需要我们多了解一下。下面就来介绍一下什么是隐性冠心病,再来说说,隐性冠心病的症状是什么。

什么是隐性冠心病

冠心病是由各种原因致冠状动脉粥样硬化、管腔狭窄,从而出现心肌缺血、缺氧的心脏病,临床可表现为心绞痛、心律失常、心力衰竭、心肌梗塞甚至猝死。

而没有典型的冠心病症状的情况,就是“隐性冠心病”。

通俗一点的说法,就是:很多患有冠心病的人,并没有出现典型的冠心病症状,也就是胸闷、胸痛等情况。

隐性冠心病平时没有不舒服的症状,心电图也没有异常,但往往会因为寒冷刺激、失眠、过劳,或是太过兴奋,出现胸闷、头晕、憋气、胸痛等症状,严重的可出现心梗、中风甚至猝死。

如何识别自己是否患有隐性冠心病?

1、在身体疲惫或精神紧张的时候,有胸部压榨、沉闷感;肩部或者左侧上肢疼痛不适,休息后能够自行缓解。

2、在体力活动时,有胸闷、心悸、气短的症状,一般休息时会有所缓解。

3、经常出现无明显原因的牙痛、耳朵痛、肩背部疼痛等症状。

4、在饱餐、寒冷或看惊险影片时,有胸痛、胸闷的症状。

5、用力排便时,有心慌、胸闷、气急或胸痛不适的症状。

6、出现心跳过速或过缓。

治疗冠心病如何用药

中医学认为冠心病的发生机制为瘀血内阻,血行不畅,心胸痹阻,脉络不通所致。故“活血化瘀通络”为其治疗原则。灯盏生脉胶囊的主要药理作用是“活血化瘀”。

灯盏生脉胶囊以灯盏细辛为主药,辅以人参、五味子、麦冬,可抑制血小板及红细胞凝聚,降低血液黏滞度,促进纤溶活性,抑制血管内凝血,扩张血管,改善微循环和细胞代谢,增加动脉血流量,降低外周血管阻力,提高心肌功能及心脑供血,减轻缺氧期心肌细胞的损伤。

灯盏生脉胶囊治疗冠心病心绞痛在症状改善和心电图改善等方面疗效确切,灯盏生脉胶囊可显著改善不稳定性心绞痛症状和心肌缺血,减少并发症,改善预后。具体表现为显著降低心绞痛发作次数和持续时间,显著改善患者胸痹心痛等不适症状。

以上就是关于隐性冠心病的症状是什么的相关介绍,相信大家对此都有了一定的了解。隐性冠心病由于没有明显的症状有可能会被大家忽略,但看了如何辨别之后你会对这个病症有了更深的了解。