脑溢血可以痊愈吗

脑溢血也就是我们常说的脑出血,是指脑实质内血管破裂引起的出血,其最常见的病因是高血压和脑动脉硬化。一旦发生脑溢血,如果不及时治疗,很可能会危及到我们的生命安全,那么脑溢血可以痊愈吗?怎么治疗呢?下面一起看看吧。

造成脑溢血的常见因素

1、酗酒:饮酒是引起脑出血的另一危险因素。尤其酗酒,可引起血压增高或凝血机制改变和脑血流加速而促发脑出血。许多人往往并不是酗酒,就是逢年过节或遇高兴事,比平时多饮一些,可能就此危及性命或留下终身残疾。在一组脑出血病人中,就有近55%的是因不同程度饮酒而引起的。

2、洗热水澡:洗热水澡引起脑出血;,也是常发生在卫生间的事,可能由于洗热水澡时,血管扩张、脑血流加速所致。

3、吸烟:长期吸烟可促发动脉硬化,使血管脆性增加。在特殊情况下,大量吸烟可引起心血管和神经等系统的变化,从而引发脑出血。

另外,脑出血还可由先天性脑动脉瘤、脑血管畸形、脑瘤、血液病、感染、药物、外伤及中毒等所致。当具备上述改变的患者,一旦在情绪激动、体力过度等诱因下,出现血压急剧升高超过其血管壁所能承受的压力时,血管就会破裂出血,形成脑内大小不同的出血灶。

脑出血是可以治愈的,但是会一定程度留下后遗症,要是出血严重的话后遗症就比较严重了,要是出血不严重留下的后遗症半年到一年时间就差不多能恢复了。只要患者的生命体征平稳、病情不再进展,尽早进行康复治疗。早期分阶段综合康复治疗对恢复患者的神经功能,提高生活质量有益。

经大量研究发现,灯盏花的主要成分黄酮类化合物野黄芩苷(又名灯盏花乙素)可扩张脑血管、冠状血管和外周血管,并可抑制血小板聚集;而灯盏花的另一主要成分咖啡酸酯则具有较强的抑制内凝血,促进纤溶活性及显著增加外周和冠脉流量等功能;从而使得灯盏花具有改善心脑缺血,抗血栓形成等作用。

云南生物谷药业所生产的灯盏花素片为单纯黄酮(灯盏花乙素)类制剂,主要用于中风后遗症及冠心病的治疗。对于冠心病的治疗,使用灯盏花素片可以有效扩张冠脉,增加心肌供血量,降低血管阻力,减少心肌耗氧,改善侧枝循环,促进机体对氧的利用,改善组织缺氧,有助于改善心肌缺血、纠正心衰等作用。

以上就是对脑膉血可以痊愈吗的简单介绍,在平时我们要保持稳定乐观的情绪,饮食方面要注意低脂、低盐、低糖。多吃蔬菜、水果。