生物谷灯盏细辛胶囊效果好吗

灯盏细辛胶囊属于中成药,是菊科飞蓬属植物灯盏细辛经提取制成的胶囊剂,用于瘀血阻络之中风中经络的处方药,常用于治疗脑梗死及冠心病、心绞痛等疾病。但是对于这种药物不是很了解的人来说,比较关注生物谷灯盏细辛胶囊效果好吗这个问题,下面我们就针对这个问题一起来看看吧。

生物谷药业一直深耕细作于灯盏花制药领域,是国内从事灯盏花系列药品生产的企业中产销规模最大、品种最多、专业化程度最高、自主知识产权最多、产业链最全的制药企业。公司目前已拥有灯盏花系列产品7个:灯盏生脉胶囊、灯盏细辛注射液、灯盏细辛胶囊、灯盏花滴丸、灯盏花素片、灯盏细辛软胶囊、灯盏花素注射液。其中灯盏细辛注射液、灯盏生脉胶囊、灯盏花滴丸、灯盏细辛软胶囊4个品种是拥有自主知识产权的独家专利品种。 灯盏生脉胶囊和灯盏细辛注射液是公司的主导产品,同时公司也是这两个产品的国家药典标准制定者。

灯盏细辛胶囊所含主要的有效成分为灯盏花乙素,具有改善脑循环,增加脑血流量,降低脑血管阻力,提高血脑屏障能透性,增加营养性心肌血流量,提高巨噬细胞吞噬免疫功能作用,以及对抗由二磷酸腺苷引起的血小板凝聚作用。

灯盏细辛胶囊可以抑制血小板聚集和抗血栓形成;调节血脂,降低血液粘稠度,改变血液流变学;舒张血管,改善微循环;扩张脑血管,增加脑血流量;抗脑缺血再灌注损伤;改善脑功能,提高记忆力及延缓衰老作用.抗心肌缺血;抑制乙肝病毒复制,对抗肝细胞纤维化。

现代研究发现,灯盏花性味辛、微苦,温,具有散寒解表、祛风除湿、活血化瘀、通经活络、消炎止痛的功效。目前灯盏花在临床上除主要用于心脑血管系统疾病外,在糖尿病、肾病、颈性眩晕、老年性疾病的治疗上也有较好的疗效。

灯盏花的有效成分清晰,药理活性较强且单味药材即可组方成药,药材成分安全性高,综合特性与银杏叶相似,目前灯盏花在临床上除主要用于心脑血管系统疾病外,在糖尿病、肾病、颈性眩晕、老年性疾病的治疗上也有较好的疗效,部分产品已具备高等级循证医学证据,市场前景广阔,具有良好的社会效应和经济效益,也将是下一个能够实现国际化的植物药。

通过上面文章的简单介绍,相信大家对于生物谷灯盏细辛胶囊效果好吗有了简单的了解。灯盏细辛胶囊的主要成分是灯盏花乙素,很好的巩固了本品对治疗疾病的功能,如果与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。