灯盏花龙头企业发展怎么样

灯盏花很早就被用作药材,治疗效果也会受认可的,现如今,药业市场上已经有很多以灯盏花为主的企业,比如云南生物谷,下面就让我们一起来了解一下灯盏花龙头企业发展怎么样吧。

生物谷药业前身为云南生物谷灯盏花药业有限公司,成立于1999年6月,于2012年11月完成股份制改造与更名,于2015年8月在新三板挂牌,并连续3年进入创新层。

生物谷药业一直深耕细作于灯盏花制药领域,是国内从事灯盏花系列药品生产的企业中产销规模最大、品种最多、专业化程度最高、自主知识产权最多、产业链最全的制药企业。公司目前已拥有灯盏花系列产品7个,其中灯盏细辛注射液、灯盏生脉胶囊、灯盏花滴丸、灯盏细辛软胶囊4个品种是拥有自主知识产权的独家专利品种。 灯盏生脉胶囊和灯盏细辛注射液是公司的主导产品,同时公司也是这两个产品的国家药典标准制定者。

生物谷药业在过去的20年,始终围绕灯盏花进行长期深度研究和推广,在灯盏花种植、提取、制剂生产和研发等环节,达到了国内领先水平,并在该细分领域的技术、产品、品牌和市场占有率等方面均占据了价值高端位置。

未来生物谷药业在继续深挖灯盏花系列产品的同时,更应发挥地理优势和资源优势,筛选和发掘对缺血性心脑血管疾病防治具有显著疗效的优质植物资源,与现有产品实现资源共享、产业互通、外延拓展的有机结合,拓展更为丰富的产品线,实现成为“缺血性心脑血管疾病防治领域领军企业”的目标。

近年来,中国慢病(含缺血性心脑血管疾病防治)发病率不断上升;疾病谱的变化、慢病致死率的提升、以及相关医疗费用的增加等因素,促使政府在慢病防治领域关口前移,在政策引导上,从治疗为主开始转向高危人群的健康管理。特别是慢病中脑血管病、高血压、糖尿病发病率上涨幅度最大,且呈现年轻化的趋势;而植物药(灯盏细辛)因为在该领域“治未病”的效果显著,并且具有多靶点、副作用小等优势,越来越得到公众的认可。

通过对以上内容的了解,相信大家都知道了灯盏花龙头企业发展怎么样,云南生物谷充分利用灯盏花野生资源丰富之优势,将灯盏花系列产品作为产业来发展,灯盏花药品已成为全国知名的心脑血管疾病治疗用药,是该领域继银杏、三七、丹参后的第四大类植物药材。