晕眩怎样锻炼最好

在我们的平时生活中,我们有时候会发现自己会不知道什么原因而眩晕。通常发生在当你蹲着如果突然站起来时,会感觉眼前一片黑并有头晕的感觉,让人感到非常害怕。那么,这是什么原因造成的呢?晕眩怎样锻炼最好呢?下面一起看看吧。

体位性低血压又叫直立性脱虚,通俗易懂来说人在蹲位时,下肢呈屈曲状态,这时下肢的血管受压而使血液不易往下肢流去,下肢就显得缺血了。当久蹲的人突然站起时,下肢血管恢复畅通,这时就像猛然打开了闸门,血液就会大量地往下肢涌去,这样一来头部就显得血不够用了,大脑一时得不到充足的氧气和营养的供应,大部分人会出现头晕、心跳的现象,但是身体适应过来后,这种现象又很快会消失。

再有,血液在身体内也有一定的重量,当你猛然站起来时,血流由于重力的吸引,惯性的作用,也较大量地向身体下半部流去,分配到上身去的血液就会减少。再加上站起来时,头部也直立起来,由心脏向着高高在上的头部喷射血液就比较困难。人的脑子是最需要血液供氧的,短暂的减少供血可使人因一时性脑贫血而感到头晕。

眩晕症需要做合理的运动,一方面前庭的修复能力非常强,而运动可以促进前庭功能的自我修复,缓解或解除眩晕症状。另一方面运动使大脑克服前庭功能丧失的影响,帮助大脑重建良好的平衡状态。所以积极活动比静卧在床者眩晕症状好转更快。

除了专业的前庭康复操,患者可以在医师的指导下寻找一种安全、有兴趣的活动,建议做以下前庭康复性活动(原则上,应在头、身体活动时也有眼的活动):掷球练习、高尔夫、保龄球、网球运动、绕房子行走并环顾四周、跳舞、武术。太极、瑜伽有放松的功能,对于伴有焦虑的头晕与平衡障碍是有益的。只要眩晕持续存在,训练就必须每天坚持,这大概需要1-3个月,训练的越努力,越规律,眩晕症状就会消失的越快。

出现眩晕症状药物治疗效果更佳

如果是由于脑血栓引起的眩晕症状可以使用灯盏细辛注射液进行治疗。灯盏细辛注射液一般用于缺血性心脑血管疾病急性期治疗。可以有效改善微循环、调节血脂、降低血液粘稠度;神经保护(促进神经元生长、抑制细胞凋亡、清除自由基);抗炎、抗氧化;减轻兴奋性毒性作用、调节神经递质水平。

灯盏细辛注射液主要成分灯盏花能扩张血管,使血流量增加,促进血液运行;且能促进纤溶活性,抑制血小板聚集,减少淤血形成,常用于心脑血管疾病的治疗。

以上就是对晕眩怎样锻炼最好的简单介绍,在日常生活中要合理饮食,使身体营养均衡,不暴饮暴食。还要坚持锻炼,增强体质,养成良好的生活习惯。