心肌缺血有早期征兆吗

心肌缺血是指心脏的血液灌注减少,导致心脏的供氧减少,心肌能量代谢不正常,不能支持心脏正常工作的一种病理状态。心肌缺血对我们的身体健康危害是很大的,随着发病率的逐渐增高,人们对心肌缺血有早期征兆吗?如何治疗这些问题也越来越关注了,下面我们就通过文章内容一起来了解下吧。

心肌缺血的前期征兆是出现与运动有关的咽喉痛及烧灼感、紧缩感,牙痛等。性生活或用力排便时出现心慌、胸闷、气急或胸痛不适。饱餐、寒冷、饮酒后出现胸痛、胸闷。

有胸部、上腹部疼痛的人,一定要警惕心肌缺血性疾病的发生。特别是年龄在45岁以上,在做胃镜,食管镜检查以前,首先要做心电图的检查,如果心电图检查正常,就基本上可以排除是心肌缺血所致。如果心电图有心肌缺血的表现,要进一步做心脏的检查。

45岁以上年纪的人出现胃部疼痛一定要提高警惕,如果心肌缺血被早期发现,及时治疗,疾病可以缓解好转,如果把心肌缺血当作胃病治疗,心脏血管没有及时扩张,导致缺血范围越来越多,到一定程度后可能会危及生命。后果不堪设想。

如何治疗

灯盏花滴丸是灯盏花单方制剂,有效成分为咖啡酸酯和野黄芩苷。功能主治是活血化瘀,通经活络。用于脑路瘀阻,中风偏瘫,心脉瘀阻,胸痹心痛;缺血性脑病、冠心病、心绞痛见上述证候者。改善微循环,对行为能力改善效果显著,对患者的头晕,头痛,失眠,多梦、记忆力下降,神经衰弱效果显著。

滴丸剂型可以显著提高药物溶出速率、提高药物生物利用度、增强药物疗效、增加药物稳定性、降低药品毒副作用,相比同等药品,疗效更优、安全性更高,可长期服用。而且灯盏花滴丸含量小,可吞服可含服,方便携带,患者用药方便,依从性好。

灯盏花滴丸能增加脑供血,改善脑血流量不足,并能改善脑循环,对抗垂体后叶致缺血缺氧、抑制血小板凝集、降低血脂和血黏度,具有活血通络、祛瘀止痛的作用。灯盏花滴丸+常规治疗能够降低脑卒中复发率和病死率,且在临床疗效和日常生活能力上优于单独的常规治疗。

以上就是对心肌缺血有早期征兆吗的简单介绍,当我们患上心肌缺血时,一定要配合医生积极治疗,在治疗期间可以适当的进行一些体育锻炼,比如散步、打球等运动,但是切记不要做一些剧烈运动。