动脉硬化吃啥药好使,可以试试它

动脉硬化是一个不可忽略的血管类疾病,需要引起我们足够的重视。如果没有及时治疗,会危害到生命安全,那么动脉硬化的症状和临床表现是什么呢?动脉硬化吃啥药好使?下面就让我们一起来了解一下吧。

动脉硬化的症状

1、心脏疼痛

动脉硬化可能会出现在身体内的任何部位。如果动脉硬化发生在心脏,患者就可能会出现心悸、胸闷、心前区疼痛以及心前区压迫感等。

这是因为冠状动脉发生了硬化,使得心脏出现了供血不足的情况,从而引发不适。

2、头昏,记忆力下降

当大脑动脉出现了动脉硬化,患者可能会因为长期的慢性缺血而出现记忆力下降、头昏等情况。

另外患者也有可能会突然出现口眼歪斜、一侧胳膊、大腿麻木无力等,情况往往十分突然,并且严重。

3、四肢疼痛

说到动脉硬化有哪些症状这个问题,如果问题发生在四肢,例如腿部或者胳膊等,患者就有可能会出现四肢莫名的疼痛。

例如行走时,部分人会察觉到腿部疼痛,有些患者甚至出现间歇性跛行等。很多人还会以为自己是磕到碰到了,但实际上这可不是那么简单的事情。

动脉硬化的临床表现

主动脉直径粗,一般来讲粥样硬化不会引起供血问题,通常无症状,但随着病情发展,会出现主动脉瘤,这时候就有破裂风险;内膜病变严重可导致主动脉夹层,一旦出现症状则可能危及生命。

冠状动脉硬化者,若管径严重狭窄,就会有胸痛、胸闷、气促、乏力、心悸等心肌缺血表现,甚至会发生心肌梗死,甚至猝死。

脑动脉硬化可引起头晕、头痛、记忆力减退等症状,导致脑缺血、脑萎缩,或造成脑出血等疾病。

眼底动脉硬化会导致视力减退、眼底出血。

动脉硬化吃啥药好使

关于治疗动脉硬化的用药,效果比较不错的还是灯盏生脉胶囊。灯盏生脉胶囊其主要成分灯盏细辛是传统民族药用植物, 具有散寒解表,止痛,舒筋活血;可使血管扩张、动脉血流量增加,降低外周血管阻力的功效。灯盏生脉胶囊主要药理作用:良好的调节血脂作用、抗氧化作用、抗炎作用, 降低纤维蛋白原, 能降低胆固醇, 低密度脂蛋白及血液黏度, 改善血液高黏状态,临床研究发现灯盏生脉胶囊可以有效防止病灶粥样硬化斑块发生发展,最终使动脉管腔狭窄程度降低到较正常范围内。

灯盏生脉胶囊针对动脉硬化引起的中风,冠心病心绞痛,下肢动脉硬化闭塞症等均有较好疗效,另外能够显著改善动脉硬化患者的心悸、胸痛、胸闷、头痛、头晕、四肢凉麻、跛行、失眠多梦等一系列临床症状。

以上就是关于动脉硬化吃啥药好使的相关介绍,相信大家对此都有了一定的了解。动脉硬化会严重影响我们的日常生活,对身体造成很多损害,而且会导致很多严重的血管疾病。因此,我们应对此顽疾,要及时治疗,合理的用药,将病情尽早的控制住。