云南生物谷药业主要产品有哪些

生物谷药业一直深耕细作于灯盏花制药领域,是国内从事灯盏花系列药品生产的企业中产销规模最大、品种最多、专业化程度最高、自主知识产权最多、产业链最全的制药企业。那么,云南生物谷主要产品有哪些?下面就一起来看看吧。

云南生物谷主要产品有哪些:

目前已拥有灯盏花系列产品7个:灯盏生脉胶囊、灯盏细辛注射液、灯盏细辛胶囊、灯盏花滴丸、灯盏花素片、灯盏细辛软胶囊、灯盏花素注射液。其中灯盏细辛注射液、灯盏生脉胶囊、灯盏花滴丸、灯盏细辛软胶囊4个品种是拥有自主知识产权的独家专利品种。

灯盏生脉胶囊和灯盏细辛注射液是的主导产品,同时也是这两个产品的国家药典标准制定者。

主导产品灯盏生脉胶囊的处方:灯盏细辛+【人参、五味子、麦冬】,其中人参、麦冬、五味子为传统经典方剂“生脉散”处方;有效成分为咖啡酸酯,野黄芩苷;功能主治:益气养阴,活血健脑。用于气阴两虚、瘀阻脑络引起的胸痹心痛,中风后遗症,症见痴呆、健忘、手足麻木症;冠心病心绞痛,缺血性心脑血管疾病,高脂血症见上述证候者。

另一主打产品灯盏细辛注射液,是目前临床上广泛使用的治疗心脑血管病的有效药物,是全国中医医院急诊必备中成药、国家中药保护品种、国家基本药物。灯盏细辛注射液的原料、中间体药液、浸膏和成品四个重要环节都用高效液相指纹图谱严密控制,在国内中药注射剂的生产过程中处于领先水平。高水平的研发过程使得灯盏细辛注射液参与了“重大新药创制”国家科技重大专项“中药上市后再评价关键技术研究”之临床安全性评价研究课题,在项目中,46家医院参与的31724例病例的集中监测研究结果显示,灯盏细辛注射液的不良反应率仅发生15例,发生率仅为0.047%,属罕见范畴,证明了产品质量的安全性和稳定性。

通过以上内容的介绍,相信大家对云南生物谷主要产品有哪些已经有所了解了。不同的产品使用方式和治疗效果有所不同,大家可以根据需求进行选择,使用时还应该仔细阅读说明书,或者听从医生建议。