云南生物谷发展历程

随着灯盏花经济的蓬勃发展,不仅带动了红河地区经济的发展,相关的灯盏花企业也进入大众的视线。下面就介绍一下灯盏花龙头企业,云南生物谷发展历程。

云南生物谷发展历程:

2002年,公司的“灯盏花系列产品开发项目”被列为“云南省中药现代化项目”。 公司的“优质灯盏花人工种植基地”项目被列入中央财政支持项目。

2003年,公司“注射用灯盏细辛粉针研制和产业化项目”被国家科技部列入国家“十五”重大科技专项计划(863计划)。

2004年,公司被国家科技部认定为国家火炬计划重点高新技术企业。公司主要产品“灯盏细辛注射液研究开发项目”被国家科技部列为“重点国家级火炬计划项目”。

2005年,灯盏细辛指纹图谱技术通过专家评审,公司主要产品灯盏细辛注射液进入2005版国家药典。

2006年,公司被国家财政部、国家发改委、国家税务总局、海关总署、国家科技部五部委认定为“国家认定企业技术中心”。

2007年,公司产品灯盏生脉胶囊被列为国家科技部等五部委的“十一五科技支撑计划2006BAI04A02”课题。

2008年,公司被国家科技部等多部委列为“国家第二批创新型试点企业”。

2009年,公司被云南省人民政府列为“农业产业化经营省级重点龙头企业”。

2010年,公司产品灯盏生脉胶囊与灯盏花素片被收入《中国药典(2010版)》。

2012年,公司被国家民委、财政部、中国人民银行确定为“全国民族特需商品定点生产企业”。公司被国家科技部认定为“国家火炬计划重点高新技术企业”。

2015年,中华医学会外科学分会血管外科学组于2015 年6 月23 日发布的《2015 年版下肢动脉硬化闭塞症诊治指南》中,公司主导产品灯盏生脉胶囊是被记载可用于该疾病在“中成药治疗”中的仅有2 个药物之一,这是我国血栓性疾病治疗的国家级指南。

2016年,公司入选“2016(第二届)中国最具影响力医药企业百强榜”。

2017年,公司3品种(灯盏细辛胶囊、灯盏细辛软胶囊等)新晋2017年版国家医保目录,至此有7个主要品种位列目录。同年,灯盏生脉胶囊科技影响力在“神经系统用药中药品种”排名第一,展示出强大的科技影响力。

2018年,公司核心主导产品灯盏生脉胶囊进入2018版国家基药目录。

2019年,公司正式收到科技部国家重点研发计划“中医药现代化研究”重点专项2018年立项批复书。同年,公司董事长林艳和先生及灯盏生脉胶囊产品参研项目荣获2018年度国家科技进步二等奖。

以上就是云南生物谷发展历程介绍,未来生物谷药业在继续深挖灯盏花系列产品的同时,更应发挥地理优势和资源优势,筛选和发掘对缺血性心脑血管疾病防治具有显著疗效的优质植物资源,与现有产品实现资源共享、产业互通、外延拓展的有机结合,拓展更为丰富的产品线,实现成为“缺血性心脑血管疾病防治领域领军企业”的目标。