云南生物谷产业怎么样

今年一月份,生物谷药业公司董事长林艳和先生及灯盏生脉胶囊产品参研项目荣获2018年度国家科技进步二等奖,让很多人开始关注这个公司。那么云南生物谷产业怎么样呢?下面就一起了解一下吧。

生物谷药业是集灯盏花系列药品的研究、开发、原料种植、生产、销售为一体的全产业链高科技制药企业,已建成集原料种植、开发研究、加工生产、市场营销为一体的完整的产业平台,包括红河州弥勒产业基地及马金铺生产基地。弥勒产业基地占地362亩,具备日处理灯盏花草30吨,中药材年提取5000吨的生产能力。昆明高新区马金铺生产基地占地162.8亩,其生产线是目前剂型最多的灯盏花药品生产基地。目前全部药品生产线均通过了国家药品GMP认证,已全面投入使用。

1、研发:生物谷药业建立了中药药学研究、天然产物高效分离鉴定、天然产物成分分离和精制中试等3个研发和成果转化平台,在植物化学和药学研究技术装备水平方面成为业内领先。生物谷药业目前拥有发明专利44件,每年平均申请发明专利2—4件。2018年公司被国家知识产权局认定为“国家知识产权优势企业”。

2、种植:子公司“红河灯盏花生物技术有限公司”作为种植基地,集研究、繁种、育苗、GAP规范化种植为一体,保障种子、种源的安全、稳定、有效、优质。

3、提取:子公司“红河灯盏花生物技术有限公司”采用自主创新的药用植物提取技术,实现植物提取的在线监测、自动控制,确保药用植物的安全、高效利用。

4、生产:生产过程以物料管理为主线索,严格按照GMP要求,对原辅料、包装材料、工艺用水、生产环境、产品中间体、待包品直至最终成品建立完善的全方位、多项目质量监测网络。采用多指标含量测定、中药指纹图谱、高精度杂质限定等技术手段,高效、准确进行质量全面控制。以完善的生产、质量管理体系和现代化科学检测手段为坚实后盾,完全实现药品质量规范化全程、全方位、高效、精准控制。

5、销售:实现院内+院外全渠道营销,自有销售网络覆盖全国各省市区域4000余家医院;通过参与国家重大专项,推行大型临床研究活动,塑造产品力和品牌形象;围绕医学规则和疾病解决方案,进行专业化学术推广营销。

以上就是云南生物谷产业怎么样的介绍,通过多年的科研创新,生物谷药业目前拥有发明专利44件,每年平均申请发明专利2—4件,2018年公司被国家知识产权局认定为“国家知识产权优势企业”,发展前景巨大。