云南灯盏花药业怎么样

目前灯盏花的市场应用非常广泛,出现了不少生产相关产品的企业,其中效果比较不错的还是云南灯盏花药业。下面就来说说,云南灯盏花药业怎么样。

云南灯盏花药业介绍

生物谷药业前身为云南生物谷灯盏花药业有限公司,成立于1999年6月,于2012年11月完成股份制改造与更名,于2015年8月在新三板挂牌,并连续3年进入创新层。生物谷药业是集灯盏花系列药品的研究、开发、原料种植、生产、销售为一体的全产业链高科技制药企业,自2003年以来销售收入、上缴税金、销售利润三项指标连续多年名列云南省医药工业企业前列。

云南灯盏花药业即生物谷药业从事灯盏花产品生产多年,已经在国内具有了自己的一些优势,下面我们来介绍一下

(1) 产业层面:灯盏花领域龙头企业

是国内从事灯盏花系列药品生产企业中产销规模最大、品种最多、专业化程度最高、自主知识产权最多、产业链最全的制药企业。

(2) 产业链层面:

种子、种源、种植、提取、制剂、研发及营销,全产业链布局。

(3) 产品层面:品种最多,且结构合理

生物谷药业目前已拥有灯盏花系列产品7个,已上市的灯盏细辛注射液、灯盏生脉胶囊、灯盏花滴丸、灯盏细辛软胶囊4个品种是拥有自主知识产权的灯盏花专利品种,并参与了灯盏细辛注射液、灯盏生脉胶囊、灯盏花滴丸3个药品的国家标准制定工作。

(4) 市场层面:灯盏花制剂领军企业

2017年灯盏花制剂市场份额格局41.3%(数据来源:CFDA南方医药经济研究所)

(5) 平台层面:

国家重点高新技术企业、云南省战略新兴产业领军企业、博士后科研工作站、国家认定企业技术中心、云南省特色植物药工程技术研究中心

灯盏花的功效

灯盏花性味辛、微苦,温,归心、肝经。具有散寒解表、祛风除湿、活血化瘀、通经活络、消炎止痛的功效。目前灯盏花在临床上除主要用于心脑血管系统疾病外,在糖尿病、肾病、颈性眩晕、老年性疾病的治疗上也有较好的疗效。

灯盏花的主要临床应用

灯盏花在临床上广泛应用于治疗缺血性脑血管和心血管疾病如脑梗塞、脑血栓和冠心病心绞痛等,疗效显著,还多用于痴呆,青光眼、缺血性视神经病变等眼科疾病,糖尿病肾病、高血压肾病等泌尿系统疾病,腰椎间盘突出、颈椎病、类风湿性性关节炎等骨科类疾病,糖尿病,高脂血症,肝脏疾病等等。

以上就是关于云南灯盏花药业怎么样的一些介绍,相信大家对此都有了一定的了解。灯盏花对于心脑血管有着非常好的功效,其前景是非常广阔的。云南灯盏花药业也会继续把好质量关,为广大患者提供更多的帮助。