您现在的位置: 生物谷(灯盏花)  > 正文

胸闷胸口刺痛是心绞痛吗

2019-07-19 12:32:11

胸闷胸口痛常常会让人感觉非常害怕,通常会认为自己是不是心脏出现了问题,会不会失去生命等。还有的人会觉得自己是不是得了冠心病或者心绞痛等心血管疾病。那么,胸闷胸口刺痛是心绞痛吗?下面我们就一起来看看吧。

首先,很多人会把心绞痛和心脏神经官能症混淆,有一些女性,尤其是中年更年期妇女,常常会出现心前区刺痛或经常性的胸闷,并伴有心悸和叹息样的呼吸,这个时候你最好去做个心电图检查,否则会把两者相混淆的。

除此之外,有些人虽然感觉到类似心绞痛造成的胸痛症状,但是身体其他地方没有压痛的情况,那么你这种疼痛可能和某些姿势、动作,或者是运动状态有关系。这种情况下,就容易把颈椎病、胸椎病、肩关节周围炎、肋间神经痛等当作是心绞痛了。

最后,还有些患者也会被心绞痛的不典型症状所迷惑,这些人的疼痛位置可能不是在胸口,可能发生在下颌、颈部、腹部、左肩胛、右胸等部位,他们会把这些疼痛当作是牙病、胆囊炎、胆结石,所以大家一定要注意区分。

究竟什么是心绞痛

心绞痛的发生部位广,而且还多变,可能在心前区或胸骨后,也有可能会放射到牙齿、左肩、左臂、咽喉部、颈部、腹部等。

心绞痛的疼痛性质也是多变的,一般会表现为闷痛、压榨性疼痛或胸骨后、咽喉部紧缩感,也有一些患者仅仅只有胸闷的感觉。

心绞痛发作时常迫使患者停止活动,并有一种恐惧感或濒死感,遇到严重心绞痛的话,患者会有面色苍白、出冷汗时,应考虑急性心肌梗死。

心绞痛不能忽视,及时发现治疗是关键

心绞痛常会突然发作,治疗时常会用到灯盏细辛注射液。灯盏细辛注射液一般用于缺血性心脑血管疾病急性期治疗。可以有效改善微循环、调节血脂、降低血液粘稠度;神经保护(促进神经元生长、抑制细胞凋亡、清除自由基);抗炎、抗氧化;减轻兴奋性毒性作用、调节神经递质水平。

以上就是对胸闷胸口刺痛是心绞痛吗的简单介绍,当自己出现胸口疼痛时,建议去医院检查下,确定病因才能对症治疗。