您现在的位置: 生物谷(灯盏花)  > 正文

老年人怎样预防脑中风,哪些最有效?

2019-07-19 12:31:35

脑中风是常见的心脑血管疾病,也是我们需要非常重视的病症之一。尤其中老年人是这种疾病的高发人群,在日常生活中需要做好预防措施。那么,老年人怎样预防脑中风?下面就一起来看看吧。

老年人怎样预防脑中风

【1】良好的饮生活习惯

在日常生活中,特别是对于中老年人来说,一定要保持良好的生活习惯,良好的生活习惯包括很多,比如适量的运动、合理的膳食、戒烟戒酒等,在一定程度上也可以帮助人们降低患上脑中风的风险,所以中老年人一定要保持良好的健康的生活方式。

【2】经常的定期体检

在日常生活中,一定要养成定期体检的习惯,如果自己的年龄超过了40岁,每年至少要体检一次。如果自己的身体出现了头痛、头晕、困倦、肢体麻木等病状的时候也一定要及时的去医院检查,以免自己患上脑中风。

【3】减少脑中风的诱发因素

脑中风的诱发因素有很多种,比如经常的劳累、情绪异常、天气突变、用力过猛等,这些原因都有可能让自己患上脑中风,所以在日常生活中一定要注重这几点,以免自己患上脑中风。

【4】积极治疗慢性疾病

在日常生活中,特别是对于患有动脉硬化、心脏病、糖尿病、高血压、血脂异常等人群,一定要积极的治疗这些慢性疾病,这些慢性疾病也有可能让自己患上脑中风,所以当出现这些病症的时候一定要积极的调节。

【5】重视早期危险信号

在日常生活中,特别是对于中老年人来说,一定要重视脑中风的早期危险信号,前期一般都会出现眩晕、头痛、频繁的打哈欠等症状,这些都是脑中风的先兆,所以如果出现这些症状的时候,一定要及时的去医院检查,以免自己患上脑中风。

治疗脑中风如何用药

关于治疗的脑中风用药,效果比较不错的还是灯盏生脉胶囊。灯盏生脉胶囊是云南生物谷药业股份有限公司重要战略产品之一,于2007年正式上市,2009年销售额已超过1亿元,2013年销售额超过3亿,是《中国药典》2010版、2015版的收录品种,是2018版国家基本药物。

灯盏生脉胶囊可以益气养阴,活血健脑。用于气阴两虚、瘀阻脑络引起的胸痹心痛,中风后遗症,症见痴呆、健忘、手足麻木症;冠心病心绞痛,缺血性心脑血管疾病,高脂血症见上述证候者。

以上就是关于老年人怎样预防脑中风的相关介绍,相信大家对此都有一定的了解。对于一些日常的征兆我们要及时判断,出现了问题要尽早的入院治疗,不要让病情扩大化。