您现在的位置: 生物谷(灯盏花)  > 正文

引发心绞痛最主要的原因

2019-07-19 12:26:42

心绞痛是日常生活中的常见症状,有些人很快可以好转,有些则需要持续一段时间,还可能反复心绞痛。这种情况,有些人并不能及时引起重视,再加上对引发心绞痛最主要的原因并不了解,也不能及时预防,所以导致病情加重,甚至延误了治疗时间。

引发心绞痛最主要的原因:

引起心绞痛的最直接原因是心肌供血不足,而心肌供血不足则主要是因为冠心病,其次是高血压。假如心肌耗氧量在短时间内的增加超过了狭窄的冠状动脉供氧能力,就会出现劳力型心绞痛,常见于体力活动、情绪激动、暴饮暴食等情况下,情绪激动、过度劳累、过饱、身体受寒、急性循环衰竭、阴雨天气等都是劳力型心绞痛常见的诱因;假如冠状动脉出现痉挛,则会导致心肌供氧不足,引起心绞痛,称为自发型心绞痛。

心绞痛可以分为三种类型:

1、稳定性心绞痛。该类型心绞痛一般是因为暂时性急性或者慢性相对性的心肌缺血所引起的。

2、不稳定性心绞痛。该类型心绞痛一般是因为冠状动脉狭窄所引起的。

3、变型性心绞痛。该类型心绞痛没有明显的诱因,通常在休息的时候发作。

心绞痛不能小视,做好护理,积极治疗

心绞痛患者在饮食上应特别注意要控制好盐、脂肪的摄入,并且要避免食用动物内脏、带刺激性的食物、容易胀气的食物,同时应戒烟戒酒,多吃新鲜的富含维生素和膳食纤维的蔬菜、水果、粗粮等,多吃能帮助改善血管的食物,如大蒜、洋葱、山楂、大枣、鲤鱼等食物,最后,还应注意要改善饮食习惯,少食多餐,忌暴饮暴食。

心绞痛常会突然发作,治疗时常会用到灯盏细辛注射液。灯盏细辛注射液一般用于缺血性心脑血管疾病急性期治疗。可以有效改善微循环、调节血脂、降低血液粘稠度;神经保护(促进神经元生长、抑制细胞凋亡、清除自由基);抗炎、抗氧化;减轻兴奋性毒性作用、调节神经递质水平。

通过以上内容的介绍,相信大家对引发心绞痛最主要的原因已经有所了解了。日常生活中,如果疏于休息,劳累过度,容易导致植物神经功能紊乱,诱发心绞痛,所以大家尽量不要太劳累,每天要保证充足的睡眠。