您现在的位置: 生物谷(灯盏花)  > 正文

头晕眩晕头昏人很怕冷是怎么回事,你知道原因吗?

2019-07-19 12:26:14

头晕眩晕头昏人很怕冷这一系列表现都表明身体出现了问题,是由病症导致的。这里面涉及的病症有很多,下面就具体来看看,头晕眩晕头昏人很怕冷是怎么回事。

头晕眩晕头昏人很怕冷是怎么回事

1、体位性低血压

比如说有的人一蹲下再站起来就会有头晕的现象,大多数人可能都会认为是贫血引起的,实际这叫体位性低血压,是因为你突然起身,造成的短暂性的大脑供血不足引起的,这种头晕是休息一下是可以自动恢复的。

2、颈椎病

头晕也是颈椎病的一大症状,为什么颈椎病会引发头晕呢?颈部椎动脉也是维持需要大脑血液的供应的,一旦颈椎出现了很多的异常,就极有可能会压迫到颈部椎动脉,然后就会变得越来越窄,出现这种现象就比较容易让大脑供血不足从而引发缺氧,造成头晕。

3、高血压

高血压多发于中老年人,因为患有高血压的患者会增加脑动脉的波动感,给脑组织造成冲击,从而引发患者出现头晕的现象。还有很多的患者在服用降压药之后,血压值稳定之后,身体反而会因为已经适应了血压而起脑血管反应不过来从而造成头晕的现象。

4、血液粘稠度高

因为体内血脂高,很多人随着血液的粘稠度越来越高,会造成脑部的血液供量不足,造成血流上的缓慢,很容易引发头晕的症状。所以当你头晕的时候可能就是血管堵住了,当血液不能正常循环的时候,那么就会造在脑供血不足,从而不断的出现头晕现象。

5、冠心病

冠心病的早期的症状是不怎么明显的,大多数的患者不会有胸闷、气短等太明显的不适症状,但是头疼头晕是非常常见的,由于冠心病而导致头晕大多情况都是由于心脏冠状动脉发生了粥样硬化,引发了管腔变细、变窄,造成了心脏缺氧缺血,然后大脑也会发生缺氧缺血,从而导致头晕等症状。

治疗头晕眩晕如何用药

关于治疗头晕眩晕的用药,效果比较不错的还是灯盏生脉胶囊。中医认为眩晕多为虚弱亏损所致,气血阴虚,髓海不足,清窍失养,则发眩晕,其反复发作,久病人络形成瘀血,导致虚实夹杂,脑海失荣。在辨证上,多与气虚、阴血亏虚有关,且病久必夹瘀血。因此治疗宜补虚泄实,调整阴阳,以达到标本兼治的目的。灯盏生脉胶囊方中人参大补元气,补脾肺而生津,麦冬养阴牛津,五味子敛肺生津,合麦冬酸甘化阴、共奏补气、滋阴补肾之效,上气、髓海得到滋养,故眩晕则止。

以上就是关于头晕眩晕头昏人很怕冷是怎么回事的相关介绍,相信大家对此都有了一定的了解。引发头晕的病症有不少,温暖要正确的辨别。头晕眩晕的症状切勿拖延太多时间,要及时入院治疗。