您现在的位置: 生物谷(灯盏花)  > 正文

哪些人易患胸闷不舒服

2019-07-19 12:25:57

人们在生活中总会发现各种各样的不适,比如感冒、咳嗽、流鼻涕、头晕目眩、胸闷气短等,这些看起来并不起眼的症状却能给生活带来许多不便。特别是出现胸闷不舒服时可能会与冠心病、心脏疾病有关。下面就一起来看一看哪些人易患胸闷不舒服。

胸闷不舒服是什么病

产生胸闷不舒服很有可能是你的心脏出现了一些问题,有些人得了冠心病或者是心脏病都会出现胸闷和胸痛的状况,除了这两种情况,其他和心脏有关联的疾病也有可能出现这样的症状。冠心病心绞痛是由于冠状动脉粥样硬化狭窄导致冠状动脉供血不足,心肌暂时缺血、缺氧所引起的以心前区疼痛为主要临床表现的一组综合征。此外,当冠状动脉发生痉挛时,也会造成心肌暂时性缺血缺氧引发心绞痛。

哪些人易患胸闷不舒?

1、不吃早餐的人。如果人们整天忙于上班,而没有吃上早饭,很容易就会患有心脏病,因为不吃早饭的话,脂肪就会在体内堆积。大部分不吃早饭的人更比较喜欢吃零食,所以说对于心脏都会造成一些压力。

2、孤僻的人。人们都知道,如果一个人太过于孤独,那么压力就会增加,血压就会上升,患上抑郁,血压上升之后,就会对心脏造成很大的影响,很容易会死于心脏病。

3、秃顶的男人。很多人可能想不明白为什么秃顶的男人会和心脏病有关,因为如果男人脱发,主要是因为和睾丸的激素有关系,而激素的分泌,就会影响到人体的心脏,所以如果秃顶患心脏病的风险就会增加40%。

胸闷不舒服时该怎么办?

由于心脏疾病引起的胸闷不舒服时,可以服用灯盏花滴丸。冠心病心绞痛属中医胸痹心痛范畴,病机多与气滞血瘀密切相关,故活血化瘀通络为其治疗原则。现代药理研究证明,灯盏花能抑制血小板及红细胞凝聚,降低血液粘滞度,改善血液流变学,促进纤溶活性,抑制血管内凝血,扩张血管,改善微循环,从而改善心肌缺血和心功能。而灯盏花滴丸是灯盏细辛的提取物,主要含有灯盏花乙素,因而为治疗冠心病心绞痛的有效中成药。

灯盏花滴丸能增加脑供血,改善脑血流量不足,并能改善脑循环,对抗垂体后叶致缺血缺氧、抑制血小板凝集、降低血脂和血黏度,具有活血通络、祛瘀止痛的作用。灯盏花滴丸是灯盏花单方制剂,有效成分为咖啡酸酯和野黄芩苷,改善微循环,对行为能力改善效果显著。而且滴丸剂型可以显著提高药物溶出速率、提高药物生物利用度、增强药物疗效、增加药物稳定性、降低药品毒副作用,相比同等药品,疗效更优、安全性更高,可长期服用。

以上是对哪些人易患胸闷不舒服的相关介绍,相信大家都了解了吧。如果出现胸闷不舒服一定要积极调整心态、放松精神、消除顾虑,培养乐观豁达的性格,保持良好情绪。这样才能从心理上先战胜病魔,非常有利于疾病的治疗。