您现在的位置: 生物谷(灯盏花)  > 正文

冠心病心绞痛 常用药有哪些?看看这些就知道了

2019-07-19 12:24:55

大家经常见到冠心病心绞痛,这类疾病发作时是非常可怕的,有可能会夺走患者的性命。一般情况下,冠心病患者往往会出现心绞痛的症状,发作时胸痛如绞,对工作和生活有着严重的影响。为了便于患者快乐地生活和工作,很想知道冠心病心绞痛 常用药有哪些?看看这些就知道了。

1、硝酸酯类

最常用的治疗心绞痛的药物,通过扩张冠状动脉增加心肌的血液供应,能有效的缓解心绞痛。需要注意的是静滴可引起血压下降,因此在静脉滴注这类药物时要常规测量血压,避免因血压急剧下降所带来的危险。

2、β受体阻断剂

通过降低心率和心肌收缩力,使心肌耗氧量降低,以此来治疗心绞痛。然而心率缓慢和有肺部疾病的病人应慎用。

3、钙拮抗剂

具有解除冠状动脉痉挛,减慢心率的作用,用于治疗变异性心绞痛和其它类型的不稳定性心绞痛。

4、抗血小板药物

通过抗血小板凝结,防止血栓形成,从而降低冠心病和再梗死发生率。这类药物的副作用是有出血的可能,有出血倾向的人慎用。

5、抗凝药

以肝素为代表,在不稳定性心绞痛时应用,但应用时间不宜过长,也应注意有发生出血的可能。

6、中成药

常用的急救药物为速效救心丸,此外,病情稳定期可以在医生的指导下服用生物谷灯盏生脉胶囊。灯盏生脉胶囊治疗冠心病心绞痛在症状改善和心电图改善等方面疗效确切,灯盏生脉胶囊可显著改善不稳定性心绞痛症状和心肌缺血,减少并发症,改善预后。具体表现为显著降低心绞痛发作次数和持续时间,显著改善患者胸痹心痛等不适症状。

以上是对“冠心病心绞痛 常用药有哪些?看看这些就知道了”的相关介绍,相信大家都知道了吧。患有冠心病心绞痛的人一定要药不离身,防止病情发作时无法进行急救。如果冠心病发生时最好给他人求救信号,以获得抢救的时间。