您现在的位置: 生物谷(灯盏花)  > 正文

治疗冠心病和胃窦炎的中药药方可以同时期服用吗

2019-07-19 12:24:53

胃窦炎是指不伴有胃黏膜萎缩性改变、胃黏膜层见以淋巴细胞和浆细胞为主的慢性炎症细胞浸润的慢性胃炎。如果同时患有冠心病胃窦炎怎么办呢?冠心病和胃窦炎的中药药方可以同时期服用吗?下面一起看看吧。

冠心病与胃炎,二者都属于内科疾病,都是比较常见的,可以危急人类健康的疾病。冠心病是冠状动脉粥样硬化性心脏病,是冠状动脉血管发生动脉粥样硬化病变而引起的血管腔狭窄或阻塞,造成心肌缺血、缺氧或坏死而导致心脏病变。

胃炎可以有各种病因引起的,胃黏膜的急性和慢性炎症,感染幽门螺杆菌后,很少有自发清除。因此慢性胃炎常长期持续存在,慢性多灶萎缩性胃炎患者,发生胃癌的危险明显高于普通人群。冠心病的症状一般是胸痛,也可发生猝死。

冠心病和胃窦炎的中药药方是否可以同时期服用?

很多患者都是冠心病合并胃炎,二者在医学上都有腹痛及大汗淋漓症状,胃炎一般有胃病病史,吃辛辣油腻食物表现为恶心呕吐,反酸,服用抑酸药物症状缓解,冠心病平时有心慌,胸闷,气喘症状,活动后症状加重,休息后症状缓解,出现症状时做心电图,可见t波倒置,此时要避免劳累,给予药物治疗。

治疗二者服用药物时最好是相隔半个小时到一个小时,这样不会影响药物之间的药效。

具有高级别循证医学证据,用于防治心脑血管疾病的口服中成药可选它!

中医学认为冠心病的发生机制为瘀血内阻,血行不畅,心胸痹阻,脉络不通所致。故“活血化瘀通络”为其治疗原则。灯盏生脉胶囊的主要药理作用是“活血化瘀”。

灯盏生脉胶囊以灯盏细辛为主药,辅以人参、五味子、麦冬,可抑制血小板及红细胞凝聚,降低血液黏滞度,促进纤溶活性,抑制血管内凝血,扩张血管,改善微循环和细胞代谢,增加动脉血流量,降低外周血管阻力,提高心肌功能及心脑供血,减轻缺氧期心肌细胞的损伤。

灯盏生脉胶囊治疗冠心病心绞痛在症状改善和心电图改善等方面疗效确切,灯盏生脉胶囊可显著改善不稳定性心绞痛症状和心肌缺血,减少并发症,改善预后。具体表现为显著降低心绞痛发作次数和持续时间,显著改善患者胸痹心痛等不适症状。

冠心病和并胃炎的患者,平日里还要注意控制自己的饮食,减少刺激性食物的摄入,适当的运动锻炼也有助于疾病恢复。

以上就是对冠心病和胃窦炎的中药药方的简单介绍,在平时饮食上要注意忌吃辛辣食物,多吃一些蔬菜和水果及维生素丰富的食物。