您现在的位置: 生物谷(灯盏花)  > 正文

冠心病会引起头晕头痛吗

2019-07-19 12:24:48

说起冠心病,很多人只知道它是一种心脑血管疾病,却不太清楚它有一些什么症状。而冠心病会引起头晕头痛吗也是大家非常好奇的问题,为了满足大家的好奇心,下面就一起来看看吧。

头晕、头痛都是冠心病的症状,除此之外冠心病还有其他的症状,我们一起来看看吧。

1.耳鸣

人体的耳蜗对缺血和缺氧的情况是比较敏感的,如果一个原来没有耳鸣症状的老年人,这段时间出现耳鸣的情况,那么就应该要特别的注意了,很有可能是冠心病导致的。有很多的患者在患有冠心病的时候会有耳鸣出现。所以,如果中老年人突然出现耳鸣的症状并且症状持续,就应该及时到医院进行相关的检查,以防可能是冠心病的早期症状。

2.胸闷胸痛

健康人体的心脏表面分布着众多的血管,这些血管是给我们心肌细胞供应血液和营养物质的,当冠脉血管出现粥样硬化时,血管就会变得狭窄,之后会有血液流通不顺的情况,患者如果进行大量的体力劳动,就容易出现胸闷胸痛的症状。

3.耳垂皱纹

耳垂皱纹也叫做双耳征,它和冠心病的关系最早是一位叫Frank的医生所发现的,他发现,死于冠心病的患者,其耳垂皮肤几乎都有一条明显的皱纹,后来的医学研究显示,耳垂为身体末端部位,它对缺血相当敏感,如果出现动脉硬化时,就容易因为缺血而出现侧向的皱纹。

4.头晕昏厥

导致头晕昏厥的出现,其引发因素往往有多种,可以是由于动脉粥样硬化导致供血不足所致,也可能是由于颈椎病、贫血、心律失常等原因所致,对于中老年人来说,如果经常出现反复的头晕昏厥症状,不管是不是冠心病,也要注意及时到医院进行检查是什么原因所致。

治疗冠心病如何用药

灯盏细辛注射液一般用于缺血性心脑血管疾病急性期治疗。可以有效改善微循环、调节血脂、降低血液粘稠度;神经保护(促进神经元生长、抑制细胞凋亡、清除自由基);抗炎、抗氧化;减轻兴奋性毒性作用、调节神经递质水平。

其主要成分灯盏花能够抑制血小板聚集和促进纤溶方面作用均明显,其能扩张冠脉,增加心肌供血量,降低血管阻力,减少心肌耗氧,改善侧枝循环,促进机体对氧的利用,改善组织缺氧,有助于改善心肌缺血、纠正心衰等作用。

以上就是关于冠心病会引起头晕头痛吗的相关介绍,相信大家对此都有了一定的了解。冠心病是需要我们中老年人特别注意的病症,它的危害很大,出现症状苗头时我们不能耽误太多的时间,早一步治疗,恢复的效果会更好一些。