您现在的位置: 生物谷(灯盏花)  > 正文

冠心病主要危险因素是什么

2019-07-19 12:24:46

冠心病是心血管疾病中的一大类,在日常生活中也是很常见的。据统计,我国每年有300万人死于心血管疾病,其中包括被冠心病夺去生命的。由此可见,冠心病的出现严重威胁患者生命安全。那么,冠心病主要危险因素是什么呢?该怎么治疗呢?下面一起看看吧。

当人体中冠状动脉出现狭窄时,就会形成心绞痛,若是血管出现了完全鼻塞,那么就会导致心肌梗塞,平时所说的心肌梗塞、心绞痛、动脉硬化等都是属于冠心病的范围。老年人是冠心病的高发人群,但是有一部分青少年也会患上冠心病,主要是受到了遗传病、高胆固醇、高血压等。

1、高血压

高血压患者出现合并冠心病的几率比非高血压患者的几率要大大增加。高血压对血管壁造成损伤容易造成血脂在血管中沉积,导致血管狭窄并形成冠心病。

2、缺乏运动

缺乏运动是导致冠心病比较明确的主要危险因素之一,代谢减慢意味着肥胖、血脂异常的可能性更大,同时高血压患者缺少运动其血压也比较难以控制。

3、酗酒

适量的红酒对血管保护具有一定好处,但如果酒精长期过量刺激会对心血管造成严重影响。其他酒类则需避免饮用。

4、饮食口味重

进食油和盐过多可导致血压、血脂高。

5、糖尿病

糖尿病患者血糖高,长期高血糖对全身血管都能造成损伤,特别是心脏、肾脏、大脑和视网膜的血管损伤最明显。

冠心病如何治疗

冠心病患者可以服用灯盏细辛胶囊调理。它活血化瘀。用于瘀血阻络之中风中经络,症见半身偏瘫、肢体麻木、语言蹇涩及血脉瘀阻所致的胸痹,症见胸痛、痛有定处、胸肋满闷;脑梗死及冠心病、心绞痛见上述证候者。

灯盏细辛胶囊是生物谷研发的一款产品,生物谷药业一直深耕细作于灯盏花制药领域,是国内从事灯盏花系列药品生产的企业中产销规模最大、品种最多、专业化程度最高、自主知识产权最多、产业链最全的制药企业。公司目前已拥有灯盏花系列产品7个,其中灯盏细辛注射液、灯盏生脉胶囊、灯盏花滴丸、灯盏细辛软胶囊4个品种是拥有自主知识产权的独家专利品种,治疗效果也是有目共睹的。

以上就是对冠心病主要危险因素是什么的简单介绍,一般来说引起冠心病的原因非常多,只要我们在平时调整好自己的生活状态,做到生活饮食规律,不熬夜,就可以防止冠心病的发生。