您现在的位置: 生物谷(灯盏花)  > 正文

云南生物谷生产的药品有什么

2019-07-19 12:23:53

云南生物谷大家应该都听说过,它是集灯盏花系列药品的研究、开发、原料种植、生产、销售为一体的致力于心脑血管疾病防治领域的全产业链高科技制药企业。那么云南生物谷生产的药品有什么呢?一起来看一看吧。

云南生物谷药业股份有限公司成立于1999年6月,公司是国家重点高新技术企业,也是云南省战略新兴产业领军企业,并被授予博士后科研工作站、云南省特色植物药工程技术研究中心、云南省重点制药企业,云南省首批、国家第二批创新型试点企业等多项荣誉称号。

生物谷一直深耕细作于灯盏花制药领域,是国内从事灯盏花系列药品生产的企业中产销规模最大、品种最多、专业化程度最高、自主知识产权最多、产业链最全的制药企业。公司目前已拥有灯盏花系列产品个,其中灯盏细辛注射液、灯盏生脉胶囊、灯盏花滴丸、灯盏细辛软胶囊4个品种是拥有自主知识产权的独家专利品种。 灯盏生脉胶囊和灯盏细辛注射液是公司的主导产品,同时公司也是这两个产品的国家药典标准制定者。

灯盏生脉胶囊还是自主研发且具有自主知识产权产品、国家科技部“十一五”科技支撑计划临床研究课题用药、国家科技部“863”高技术研究发展计划临床研究课题选用产品、国家“十三五”规划-获中药大品种标准化立项产品。

 另一主打产品灯盏细辛注射液,是目前临床上广泛使用的治疗心脑血管病的有效药物,是全国中医医院急诊必备中成药、国家中药保护品种。

灯盏花产业才刚起步,“天花板”高,发展空间巨大,且灯盏花具有独特的特色和优势:首先,灯盏花的有效成分清晰,药理活性较强且单味药材即可组方成药,药材成分安全性高,综合特性与银杏叶相似,将是下一个能够实现国际化的植物药;其次,灯盏花资源丰富、成本低廉,易于实现标准化产业化种植,中药产业的根本在于优质中药材资源,灯盏花在这方面有明显优势;再次,灯盏花主要用于常见多发的心脑血管疾病和相关老年性疾病的防治,部分产品已具备高等级循证医学证据,市场前景广阔,具有良好的社会效应和经济效益;最后,灯盏花系列产品品类丰富、结构合理,以灯盏生脉胶囊等为代表的口服制剂具有成为中成药市场“重磅炸弹”产品的发展潜力。

通过对以上内容的了解,相信大家都知道了云南生物谷生产的药品有什么,药效成分清晰质量可控、作用机理清楚、安全、有效、多组分多靶点协同作用的灯盏花类中成药将在西药不擅长或无优势的领域崭露头角,尤其将在治未病、慢病管理(慢病康复及预防复发)以及防治痴呆(血管性和老年性痴呆)中发挥独特的作用。