您现在的位置: 生物谷(灯盏花)  > 正文

什么原因导致中风眩晕

2019-07-19 12:23:35

大家在日常生活中肯定碰到过眩晕的症状,比如看着地板一直晃,走路不稳、耳朵嗡嗡叫等情况,都是眩晕的表现。有的人可能会猜测这会不会是中风的前兆?当然这种情况是非常有可能的。下面就一起来了解一下什么原因导致中风眩晕。

什么原因导致中风眩晕

中风后头晕多数是由于脑供血不足引起的。而引起供血不足又和血管内血栓和堵塞有关系。中风又称脑卒中按病理现象可分为两大类,一类是缺血性脑卒中,是由于脑部供血不足、血液供应中断而引发的连锁反应,我们的大脑一旦缺血缺氧超过60至90秒,脑组织就会停止运作,并在数小时后受到不可逆转的损伤,导致脑组织功能障碍,甚至脑组织死亡;另一类是出血性脑卒中,是由于脑血管破裂,血液直接进入脑组织,形成一个逐渐扩大的血肿,导致颅内压增高,此类卒中往往会影响到整个大脑。据有关资料统计,缺血性脑卒中的比例远远高于出血性脑卒中,在所有脑卒中患者中有80%的人是缺血性卒中。

缺血性脑卒中是由什么原因导致的?

临床上,有四大类原因可导致缺血性脑卒中:血栓、栓塞、系统供血不足、静脉血栓。血栓导致的脑卒中又叫血栓性脑中风,是指血栓在脑部动脉粥样硬化斑块处形成,堵塞住脑血管导致的脑卒中;栓塞导致的脑卒中叫做栓塞性脑中风,此类卒中的栓子来自人体其他部位,随着血液循环进入脑动脉系统,引起脑动脉管腔闭塞,导致该动脉供血区局部脑组织坏死而发卒中;系统性供血不足也能导致脑卒中的发生,所谓的系统性供血不足是指由于心力衰竭、心律失常、心肌梗死、肺栓塞或出血等原因导致心脏输出血量减少,从而使全身供血减少,虽然脑动脉的血流不一定停止但是血量减少足以让大脑出现损伤,导致脑卒中发生;静脉血栓导致的脑卒中比较少,占所有卒中的百分之一,是由于静脉压力超过了动脉压力,脑静脉窦出现血栓所致。

那么,中风眩晕怎么办?

中风眩晕可以服用灯盏花滴丸。灯盏花滴丸能增加脑供血,改善脑血流量不足,并能改善脑循环,对抗垂体后叶致缺血缺氧、抑制血小板凝集、降低血脂和血黏度,具有活血通络、祛瘀止痛的作用。灯盏花滴丸+常规治疗能够降低脑卒中复发率和病死率,且在临床疗效和日常生活能力上优于单独的常规治疗。灯盏细辛(又称灯盏花)能有效治疗椎-基底动脉供血不足,改善血液流变学、提高脑血流水平、调节血脂代谢,缓解脑供血不足导致的眩晕症状。

灯盏花滴丸是灯盏花单方制剂,有效成分为咖啡酸酯和野黄芩苷,改善微循环,对行为能力改善效果显著,而且滴丸剂型可以显著提高药物溶出速率、提高药物生物利用度、增强药物疗效、增加药物稳定性、降低药品毒副作用,相比同等药品,疗效更优、安全性更高,可长期服用。

以上是对什么原因导致中风眩晕的相关介绍,相信大家都了解了吧。为了让中风患者恢复健康,防治中风复发很关键,家属一定要监督患者坚持服药,千万不能因为病情有所好转就自行减药或停药。