宝宝甲型流感怎么治疗

如果家里宝宝出现发热、咳嗽、咽喉肿痛等症状,就应引起足够的重视。宝宝是甲型流感的高发人群,身体抵抗力又非常的弱,如果不及时治疗甲型流感,后果将是非常严重的。那么,宝宝甲型流感怎么治疗呢?

宝宝甲型流感怎么治疗?

专家介绍说,通过循证医学研究结果、基础研究以及临床观察,并且在大量查阅国内、国外资料的情况下,现在来讲最好的药实际上不是儿童专用药,是一个内科的药连花清瘟。据悉,连花清瘟颗粒是治疗流感和普通感冒的中成药,配方中汇聚了三个朝代治疗外感疫病流行的著名方剂,如汉代张仲景的麻杏石甘汤、清代的银翘散、明代瘟疫论等,其中的麻黄、薄荷可以发散风热犯卫证患者的风热外邪;银花、连翘、板蓝根、贯众,尤其是生石膏、大黄,可以清肺泄热,让热毒袭肺证患者体内积蓄的火毒从大便排出,从而更好退烧、止咳、祛除嗓子疼痛和头痛、全身痛等症状。中药对于治疗流感具有整体调节、多靶点干预的特点,不仅能退热、消炎、抗病毒,而且具有提高人体免疫机能的作用,比单一抗病毒药物治疗更具有优势。另外,连花清瘟中还含有西藏高原耐寒、耐缺氧植物红景天,可以提高人体免疫力,不仅增强患者抗病康复能力,还能愈后防复发。

宝宝怎么预防甲型流感?

首先,要让宝宝养成定期洗手的习惯,保持良好的个人卫生习惯。为了保持宝宝的睡眠质量,要经常喝更多的水,以保持身体的新陈代谢,从而保持身体健康。

其次,保持宝宝房间内的空气流通。不要带宝宝去很多地方。如果宝宝要出门,必须戴上口罩以保持口腔清洁。还要注意一些牲畜。尽量不要养狗、猫等宠物。而对于一些给宝宝吃的肉类食品,应该长时间加热,以使甲型H1N1病毒完全死亡。

最后,宝宝可以多吃富含维生素C较多的食物,如圣女果、橘子、橙子、猕猴桃等水果,以增强宝宝的抵抗力。

宝宝甲型流感怎么治疗?您已经知道答案了吧。如果宝宝一旦出现感冒、流鼻涕等症状,立即吃药,及时看医生,不要再去幼儿园、学校、商场、超市等人口密集的地方,尽量减少与他人的接触。