中考季撞上“感冒”怎么办?教你3个好方法快速缓解感冒 轻松上考场

分类:连花清瘟胶囊    时间:2019年05月29日


5月来临,全国各地的中学生们已经进入了中考备战状态,高强度的课业任务和心理负担已经让学生们难以消受,再加上近期气温多变,导致孩子出现鼻塞、咳嗽、头痛、全身不适的症状,服用西药感冒药出现嗜睡现象,复习任务艰巨,临近考前的任何状况,都会使学生和家长焦虑万分。如何能够让孩子尽快摆脱感冒?如何能够让孩子早日投入学习?学会这些好方法,帮你轻松上考场。

初夏虽然阳气旺盛,但高热和汛期也出现在这个时候,人感到暑热和潮湿的时候,开空调、吃冷饮等肆无忌惮,使体内的暑湿为风寒所遏,感冒易发,特别是当下气温变化快,湿度较大,也特别适合感冒病毒的滋生,如此条件下,出现感冒患者“扎堆”的现象。

很多家长面对琳琅满目的药品不知道该如何选择,又怕孩子吃了感冒药就犯困,“常用”感冒药西药成分都大同小异,包含着阵痛、退热、抗过敏等多种成分,对感冒病毒并不具有针对性;部分感冒药中含有苯海拉明、伪麻黄碱等成分,服用后会引起瞌睡、头晕、反应能力下降,给孩子日常学习造成困扰;若孩子感染的是流感病毒,普通解热镇痛的药物用再多也无济于事。

在这里提醒家长,一旦发现孩子感冒症状,应尽早对症用药,早期用药可抑制杀灭感冒病毒,减少并发症的发生,可选用连花清瘟胶囊等中成药。连花清瘟胶囊的组方是在三朝经典名方的基础上,结合现代药理的抗病毒、抗菌以及提高免疫研究创制而成,以“清瘟解毒,宣泄肺热”为治疗大法。方中所含薄荷、麻黄散外邪,贯众、板蓝根、银花、连翘、石膏清内火,清火重剂大黄能使体内蓄积的火毒从大便清出,可收外从汗液、内从肠道排除毒火的效果,用药效果好、副作用小。

近年来连花清瘟获得多个权威方案的推荐,2018年列入国家卫计委《流行性感冒诊疗方案(2018版)》、2017年列入国家卫计委《人感染H7N9禽流感诊疗方案》、并在由中国中医药出版社正式出版发行的《中成药临床应用指南·儿科疾病分册》中,明确将连花清瘟颗粒列为治疗儿童流行性感冒热毒袭肺证的推荐用药。另外,国内专家对连花清瘟的研究结果显示,连花清瘟胶囊的抗病毒作用表现在多个方面,例如抗手足口病病毒、抗SARS病毒、抗禽流感病毒。因此,如果中考期间碰到感冒的考生,可以考虑将连花清瘟颗粒等中成药物作为治理感冒的首选。

一分钟自测,你得了流感吗?
是否开始表现为畏寒、发热,体温可高达39-40℃?

是否同时患者感到头痛?

是否全身酸痛?

是否软弱无力?

是否感觉眼干、咽干、轻微咽痛?

是否有喷嚏、流涕、鼻塞?

是否出现胃肠道症状,如恶心、呕吐、腹泻等?

是否出现发热症状,一般1-2天到高峰,3-4日内热退,症状随之消失,乏力咳嗽可持续1-2周?

* 以上均为必填单选题

自测结果: