抗病毒的小儿感冒药

分类:连花清瘟胶囊    时间:2019年03月20日

抗病毒感冒药是一种针对某一种或某一类病毒的药物,如果没有针对具体病毒而滥用抗病毒感冒药,不仅用药后不会起到效果,相反还可能产生药品不良反应。那么,抗病毒的小儿感冒药哪个比较好呢?

抗病毒的小儿感冒药哪个比较好呢?

因为病毒本身没有细胞结构,不存在细胞壁、细胞膜,也不存在蛋白质合成,所以通过破坏病菌细胞壁生成和蛋白质合成来发挥杀灭病菌作用的抗生素,对病毒无能为力,无法杀灭病毒。对付病毒,中药具有很强的优势,比如连花清瘟颗粒,该药具有广谱抗病毒的作用,可有效治疗感冒、流感、禽流感、手足口、SARS等疾病。连花清瘟颗粒的广谱抗病毒作用不仅得到了国内多家权威科研机构的实验证实和医学界的认可,更在一系列传染性公共卫生事件中都发挥了重要作用,屡次被列入诊疗方案和治疗指南。

中医认为,感冒是由外邪所引起的。外邪侵袭人体,首先影响到人体的上呼吸道,导致鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等症状出现。常见西药感冒药多为复方制剂,如果同时用药,就容易造成相同有效成分过量,致使药物副作用成倍增长。西药对抗这些症状,主要是依靠其所含的抗过敏成分,如马来酸氯苯那敏等,这些成分可能会引起嗜睡、困倦等症状。而中药连花清瘟颗粒含有的解表祛邪成分都是天然药物,在消除鼻塞、流涕、打喷嚏,解表发汗退烧的同时,不会伤身体,服用后也不会出现嗜睡的副作用,可以帮助患者轻轻松松祛除感冒、流感症状,而且连花清瘟含有红景天可以提高身体免疫力,提升身体抗病康复能力。所以,小儿可以服用连花清瘟颗粒。不过,在服用前最好咨询一下医生,服用的剂量,以确保小儿服药的安全性。

连花清瘟抗流感、感冒病毒的效果得到了大量科学研究证实。中国军事科学院、中国中医科学院、广州呼吸疾病研究所国家重点实验室等多个科研机构实验表明,连花清瘟具有广谱抗病毒作用,对引发流感的甲型流感病毒(H1N1、H3N2)、乙型流感病毒、禽流感病毒(H5N1、H9N2、H7N9)有很好的抑制拮抗作用。另外我们知道,90%以上的普通感冒也都是由病毒引起的,中国中医科学院研究证实连花清瘟胶囊(颗粒)对普通感冒病毒如呼吸道合胞病毒、腺病毒、单纯疱疹病毒等均有抑制作用,所以对于普通感冒的治疗也非常有效。

连花清瘟颗粒可以外散风热之邪,内清蕴积之火,其组方中麻黄、薄荷发散外邪让体内的火热之毒通过发汗排出,银花、连翘、板蓝根、贯众等可以治疗嗓子痛,杏仁、鱼腥草可以治疗咳嗽、咳痰,生石膏、大黄可以清肺泄热,让患者体内的火毒从大便排出,整个药方组合,通上达下,散外邪,清火热,可以改善发热或高热、咳嗽、痰黏不能顺畅咳出、嗓子疼痛等症。无论是普通感冒还是流感,连花清瘟颗粒都有很好的治疗作用。

抗病毒的小儿感冒药哪个比较好呢?通过上述介绍,相信大家已经知道怎么选择了吧。连花清瘟病毒转阴率与达菲相当,退热时间优于达菲,缓解咳嗽、肌肉酸痛、乏力、头痛等症状均明显优于达菲,用药安全性高,而且价格低廉。

一分钟自测,你得了流感吗?
是否开始表现为畏寒、发热,体温可高达39-40℃?

是否同时患者感到头痛?

是否全身酸痛?

是否软弱无力?

是否感觉眼干、咽干、轻微咽痛?

是否有喷嚏、流涕、鼻塞?

是否出现胃肠道症状,如恶心、呕吐、腹泻等?

是否出现发热症状,一般1-2天到高峰,3-4日内热退,症状随之消失,乏力咳嗽可持续1-2周?

* 以上均为必填单选题

自测结果: