家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 失眠 > 失眠知识 > 失眠预防 > 正文

睡觉时出现这5种异常要警惕,有可能是疾病的信号!

2022-11-04 08:37:04      

现在的人白天工作生活比较忙碌,身体容易感觉疲惫,晚上都想要通过好的睡眠来恢复体能,才能精神饱满的迎接第2天的工作和生活。不过生活中有很多人的睡眠质量比较差,甚至在睡觉的时候会有一些异常的表现,睡眠中出现以下这几种异常的表现,就要警惕,可能是某些疾病的前兆,需要足够的重视。

睡觉时出现哪些异常表现要重视?

1、睡觉时头晕

正常的人睡觉的时候不会感觉头晕,但是有的人在睡觉的时候会突然感觉头部眩晕,这种情况往往是因为脑血管的堵塞而引起的。如果出现睡觉的时候头经常眩晕的情况,就要高度警惕是脑血管方面的疾病,可以及时前往医院做这方面的检查。

2、浅眠易惊醒

睡眠质量好的人一般晚上睡觉比较沉,会进入深度睡眠,但是有些人难以进入深度睡眠会浅眠,甚至是容易惊醒。这样的人精神压力比较大,可能严重的会患有抑郁症,患者需要重视起来,及时改善不良的睡眠状态。

3、睡觉盗汗

睡觉盗汗可能是因为睡觉的环境温度过高,但是有些人在天气比较冷的时候也会盗汗比较严重,这种情况往往是因为内分泌失调而导致的。如果没有足够重视,不断发展,就可能会引发内分泌方面的疾病,影响身体的健康,因此应该早点检查、早点改善。

4、胃部反流

晚上睡觉的时候有一些人会有胃部反流的现象,如果出现这样的症状说明肠胃方面有异常,消化功能会变差,因此应该及时前往医院检查肠胃,及时改善才能从根本上改变睡觉的时候胃部反流的现象。

5、睡觉抽筋

相信很多人在晚上睡觉都有过腿部抽筋的现象,大多数人认为这是缺钙,没有当回事。晚上睡觉腿部如果经常抽筋,除了缺钙容易引起之外,还可能是血管的堵塞而导致的,当血管堵塞,腿部的供血就会受到影响,就可能会抽筋,这种情况要足够重视,及时改善。

另外,还有一些人睡觉的时候喜欢磨牙,睡觉磨牙可能是因为牙齿不整齐导致的,还有一种问题就是肝脏方面有问题,也就是说肝脏异常,身体里面的毒素堆积太多,也会引起磨牙问题。因此发现睡觉的时候磨牙,排除了牙齿问题之外,就要高度警惕是肝脏异常,应该及时检查并治疗。总之,发现夜晚睡觉状态不好的时候,就应该要高度警惕查找原因及时针对性的治疗,这样才能够从根本上改善睡眠。

(责任编辑:家医君 )

相关推荐

文章关键词: 睡眠异常与疾病的关系 睡眠

睡眠不足很伤身?身体出现这6种异常,可能是睡眠不足的信号

睡觉是再平常不过的一件事,但是如果睡眠不足或者睡眠质量出现问题,给人生活和工作的影响是很大的。有很多人明明已经有了睡眠问题,但是他们就是……详细>>

睡觉时有这5种问题,可能是身体在求救,赶紧重视

在夜间睡觉时身体器官会进入修复状态,此时全身心放松,让身体感觉舒适,在第2天精神良好。而在睡觉时如果有这些问题出现要警惕,可能是身体存在……详细>>

失眠莫大意 失眠竟可能是精神疾病的信号

随着社会生活节奏加快,压力大、工作忙已经成为常态,很多人到了晚上就辗转反侧睡不着或者没睡几小时就醒,更有甚者醒来后难以再入眠。但是这些事……详细>>

睡觉老是打呼噜 要警惕可能是“梦中杀手”在作怪

根据世界卫生组织曾发布的一份报告中所言,“睡眠如同空气、食物、水一样,是人类生活的必需品”,人体能量的补充及恢复、大脑皮层的沉淀及复原、……详细>>

警惕!出现这些症状可能是失眠症

如今,在深夜的朋友圈,常常能看到有人在抱怨失眠。并且,不仅失眠的情况越来越常见,失眠的时间也越来越晚、越来越长。可以说,失眠已经成了当代……详细>>

  • 亢万虎

  • 戴尊孝

  • 许毅

  • 张远慧

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]