家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 失眠 > 失眠知识 > 失眠危害 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:睡眠障碍睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

桂圆对睡眠有帮助吗?睡眠不好的4大危害不可忽视!

2021-05-03 08:49:02      

睡眠质量与人体健康息息相关,如果睡眠质量好,即使生活作息有些不规律,也不会对身体健康造成很严重的影响。相反如果睡眠质量不好,即使生活作息规律,也依然有可能会被疾病侵蚀健康。许多存在睡眠障碍的人,都会想尽办法改善自己的睡眠质量。比如说通过食物来改善睡眠质量,很多人会选择这种方法。

桂圆对睡眠有帮助吗?

桂圆具有安神宁神、补血健脑以及补气的功效,所以在某种程度上有助眠的作用。睡眠不好的人在晚上睡觉之前可以吃4~5个桂圆,有可能会可以睡个好觉。但睡眠不好的人也不要过多,或者过于频繁的食用桂圆,因为桂圆吃多了会上火。

睡眠不好会带来哪些危害?

1、降低抗病能力

人体当中的一些器官需要在固定的时间内排毒,比如肝脏需要在晚上11:00~1:00的时候排毒,而胆囊则需要在凌晨1:00~3:00这个时间内排毒。如果因为睡眠质量不好,到了本该排毒的时间却还没有能够入睡,这些毒素就会堆积在体内,从而影响人体的内分泌,时间长了就有可能让人衰老的速度变快,甚至抵抗疾病的能力都会下降许多,严重的时候还有可能出现糖尿病。

2、皮肤状态变差

失眠还会影响皮肤状态,让原本光滑细嫩的皮肤变得粗糙,并且出现皱纹或者细纹,这样一来,人的整体颜值都会受到严重的影响。

3、引发疾病

经研究发现,长期失眠的人患上心脑血管疾病的几率会比常人高很多,甚至可以达到正常人的2~5倍。之所以会出现这种现象,是因为长时间的失眠会让血液的流动失去平衡,从而造成血压升高,这样一来很容易就会引发一些疾病的发生。

4、诱发一些心理疾病

现在患上心理疾病的人不在少数,导致心理疾病发生的因素有很多,比如压力就是很常见的因素。除此之外,失眠也是导致心理疾病出现的其中一种因素。之所以失眠有可能导致心理疾病的发生,是因为失眠会影响人的情绪,长时间的情绪不佳,很有可能会引发心理问题。

睡眠不好,不仅会让人第二天精神不济,而且还会产生诸多危害,为了避免这种情况的发生,在日常的生活当中,要找一些适合自己的方法来改善睡眠质量。

(责任编辑:赖秋余 )

相关推荐

文章关键词: 睡眠不好的危害 桂圆改善睡眠的作用 睡眠

睡眠不足危害大,带来的4大健康隐患不可忽视!

睡眠会以多种方式影响健康。睡眠不足会让人整天都没有精神,而充足的睡眠对于健康来说至关重要,可以让身体能够自我修复。了解睡眠对健康的影响,……详细>>

每天睡多少个小时合适?睡眠不够的3大危害不可忽视

在睡眠上很多人一致认为只要自己有睡觉,早睡早起就好,却不知睡眠时间对身体的影响极大,如果睡眠时间不够,器官在达不到修复的情况下会发生问题……详细>>

孕妇睡眠不好怎么办?送你3个小妙招很管用

怀孕之后雌性激素和孕激素发生很大改变,再加上身体异常,容易出现失眠的情况。尤其是到了怀孕中晚期膨大的子宫会对膀胱带来压迫,让孕妇频繁的起……详细>>

睡眠质量差的危害有哪些? 如何改善睡眠质量?

良好的睡眠可以保证第二天一整天的精力充沛,忙碌的工作让很多人的压力都非常大,因此导致了睡眠质量差、失眠等状况,睡眠质量差虽然是件小事,但……详细>>

睡眠不足吃哪些食物好?多吃这5类食物有好处

长时间睡眠不足不仅会诱发身体肥胖,而且下降抵抗力和免疫力,容易患上多种疾病。除了要规范好作息时间,也可以在饮食方面来缓解睡眠不足问题,不……详细>>

  • 秦斌

  • 庄立

  • 李淑华

  • 蒋云

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]