家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 失眠 > 失眠护理 > 日常保健 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:睡眠障碍睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

女人易失眠怎么办?4个简单方法帮你改善睡眠!

2021-03-20 08:06:00      

睡眠给人们带来的影响非常大,每天上了床以后,翻来覆去一直睡不着。就算眼睛非常累,可是大脑还是处于一个清醒的状态,甚至一整晚都没有办法进入深度睡眠的状态。每天清晨起床,人看上去非常没精神,长期下去女性会衰老速度加快,而且对于健康也会造成一定程度的影响。所以说女性朋友一旦出现失眠,一定要找到适合自己的改善方法,尽快摆脱失眠困扰。

女人失眠该怎么办?

1、卧具的选择很重要

不少女性朋友在睡觉的时候都不会想到是自己卧具选择不当造成的,出现失眠的情况有一些和选择卧具不适合有直接关系。例如说我们睡的床垫过软或者过硬,抱枕太高或者是太低,这些都会造成睡眠质量受到影响。所以说如果经常失眠的话,可以试着换一下枕头或者是床垫,以及改变一下自己睡眠的环境。例如说可以把枕头换成荞麦片做的,或者换成透气性更好的枕头,这样对于提高睡眠是很有帮助的。

2、饮食调节法

如果说睡觉的时候经常易醒,并且睡眠质量不高的话,可以适当的调整一下饮食,这样在某一程度上也可以有效改善睡眠的质量。比如说在睡觉之前可以喝一杯水,在水里面放一些食用醋,可以有效起到安眠的作用。或者说在睡觉之前喝一杯温牛奶,牛奶也有安神镇静的效果。

3、自我催眠疗法

自我催眠,现在也是上班族比较流行的一种缓解睡眠的方法。就是晚上洗漱完毕以后仰卧在床上,双手以及双脚处于非常放松的状态,慢慢的伸展。然后闭上眼睛,缓慢的深呼吸。想象自己处于一片蔚蓝的大海之中,海风不断的吹拂着我们的身体,你正在处于大自然的怀抱,让心情逐渐放松,耳边还回响着波涛声。

4、按摩关元穴

如果说身体长期失眠的话,就会处于一个透支的状态,这个时候身体没有办法得到充足的休息,就会导致能量以及动力没有办法及时恢复。长期下去就会造成元气不足而导致脏腑失调的状况。所以如果出现失眠的情况,在睡觉之前可以按摩一下关元穴,长期坚持对于安眠是有一定帮助的。

失眠对于女性健康来说危害是非常大的,不但会造成多种隐性疾病发生,还会导致衰老的速度加快。所以不管是为了自己的健康还是美貌,都应该尽快解决失眠的问题。

(责任编辑:赖秋余 )

相关推荐

文章关键词: 女人失眠的应对 女人 失眠

老年人容易失眠怎么办?推荐4个好方法来应对!

大部分老年人伴有睡眠障碍,一般有失眠多梦、睡眠时间减少、容易惊醒,老年人需去医院做全面排查,排除影响睡眠的疾病,努力克服失眠问题。详细>>

男人压力大易失眠 这4个方法能让你拥有高质量睡眠

如今生活节奏越来越快,家庭和社会赋予男人的压力也越来越大。由于超负荷的工作强度,失眠情况在男士群体里越来越普遍。详细>>

怎么改善失眠症状?5个小技巧能帮助你提高睡眠

可能每个人都经历过失眠的症状,其中的痛苦只有自己才明白,造成这种现象的原因可能很多,像是压力大或者是失眠症,但是不管什么原因造成的失眠,……详细>>

失眠睡不着觉怎么办?中医送你3个好方法能改善

在当下,很多人都会发生一些有关失眠的症状。在这样的情况下,就会使得自身没有办法正常入睡,同时也会影响到自身的情绪。许多的失眠患者在平时表……详细>>

女人失眠怎么办 5招助你远离失眠

失眠除了是因为生病以为多数是因为心理和身体不放松,想太多事情,或者睡觉前做了剧烈运动,或者是人到了陌生的环境,多数情况下都是心理引起的。……详细>>

  • 秦斌

  • 庄立

  • 李淑华

  • 蒋云

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]