首页 > 心理睡眠 > 失眠 > 失眠护理 > 日常保健 > 正文
哮喘
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

床头不能放哪些东西?最好不放这几种东西!

2020-01-10 06:54:51      

很多人们喜欢在床头布置一些杂乱的东西,认为这样温馨而且温暖。可是一些东西是不能放在床头的,以免影响睡眠质量,尤其是这几种东西。

床头不能放哪些东西?

1、闹钟

床头放置闹钟容易被闹钟惊醒,从而导致慢性心理压力,引起血压升高,下降睡眠质量或者心情抑郁。尽量让床头和闹钟距离保持在1.8米以上。

2、电子产品

大部分人睡觉前有玩电子产品的坏习惯,睡觉前刷刷小视频或者看看小说来打发聊时光,但是电子产品发射出来不同程度的辐射,会影响睡眠质量。尽量不要在床头放置电子产品,睡觉前一个小时关闭所有的电子产品。另外插排离床头至少有两米远的距离。

3、靠枕

部分人群喜欢把靠枕放在床头,但这样可减少床头空间,容易产生空间压力,影响睡眠环境。在靠枕中容易藏匿一些微生物灰尘以及螨虫,可进入呼吸道中而诱发支气管疾病。另外不要把枕头和靠枕叠加在一起睡觉,会引起颈椎病。枕头高度在10~12厘米左右,以免加重颈椎不适感。

4、绿色植物

绿色植物确实能净化空气,而且增加含量,缓解紧张不安情绪,但到了晚上绿色植物呼吸作用会吸入氧气,而释放出二氧化碳,让房间内处于缺氧状态,导致人们难以进入深睡眠状态,甚至引起持续性疲劳。另外在土壤中含有大量霉菌,若离床头太近的话,容易诱发多种呼吸系统疾病比如过敏哮喘。尽量在家中放置水培植物或仙人掌类植物。

5、毛绒玩具

部分孩子喜欢把毛绒玩具放在床头,但是毛绒玩具表面容易隐藏灰尘、细菌和甲醛。另外,质量差的毛绒玩具是由有害的化学纤维填充的,若是长时间在床头放置会引起皮肤红斑以及皮肤感染、流泪等,尽量不要在卧室放置毛绒玩具,也不能抱着毛绒玩具睡觉。

6、橡胶玩具

橡胶玩具中含有大量的聚氯乙烯,可渗漏邻苯二甲酸盐和铅。苯二甲酸盐会紊乱荷尔蒙分泌。另外,当吸入太多铅时也会对神经系统带来损伤。

温馨提示

若想要拥有高质量睡眠,尽量不要放置以上6种物品,以免影响睡眠质量或者对身体带来损伤。可以在床头放置温盐水,也可以放置一本书籍能提高自我能力,而且让一整天生活变得更加充实。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 床头不能放的东西 影响睡眠的东西 睡眠

哪些行为会影响睡眠?这几种行为一定要改

对于白领来说工作和生活压力比较大,对于他们来说优质的睡眠才能让身体快速恢复,有足够的精力来面对第2天的工作,但是错误的睡眠习惯却让人们越……详细>>

易失眠睡前最好不要吃什么?千万不要吃这3种食物

我们平时工作和生活累了一整天,所以这时候就需要通过睡觉来让自己的身体放松,迎接第2天的工作。睡眠质量好了,工作效率也就会提高,睡眠质量不……详细>>

床头放柑橘有助入眠

许多人喜欢在爱车里放一瓶有水果气味的香水,在头脑昏昏沉沉时能够提神醒脑。如果在卧室里放个柑橘,是不是也会起到同样的作用呢?详细>>

有哪些食物能改善睡眠?睡眠不好的人可以多吃这几种食物

睡眠对于身体健康非常重要,一个人必须睡得好才能保持健康。在睡前吃某些食物有助于抑制大脑中的神经递质,获得良好的睡眠。详细>>

晚上吃什么容易失眠?这几种食物不要乱吃

对于很多人来说,在晚上睡觉的时候是一件特别享受的事情,睡觉能够让人完全的放松自我,让自己得到很好的休息,但是在生活中有一些人却害怕睡觉,……详细>>

  • 汪建新

  • 王贤琦

  • 牟小芬

  • 黄志华

  • 汪建新主任医师

    北京301医院 呼吸内科

    擅长:在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]