家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肾病科 > 肾病疾病 > 肾衰竭 > 正文
肾衰竭
挂号科室:肾内科 同类疾病:慢性肾衰竭急性肾衰竭肾前性肾功能衰竭妊娠期急性肾功能衰竭新生儿肾功能衰竭

慢性肾衰竭可以过性生活吗?慢性肾衰竭患者的日常生活指导有什么?

2020-09-16 09:11:11      

慢性肾衰竭患者身体素质较差,且容易受到外界因素刺激导致病情加重或诱发多种并发症,因此患者在日常生活、饮食、行为、作息上都需要多加控制。这种生活方式会使患者生活质量大幅度下跌,也会减少很多生活乐趣。那么,在性生活方面,慢性肾衰竭患者是否能像正常人一样?在生活方面又有哪些注意事项?下面就由暨南大学附属第一医院副主任医师孟宇为我们详细的介绍一下。

慢性肾衰竭可以过性生活吗?

慢性肾衰竭可不可以以过性生活主要取决于患者的具体情况:如果患者的病情比较稳定,同时一系列症状相对比较轻微,一般认为患者是能够进行适当性生活的。在进行性生活的时候,患者需要注意个人卫生,避免出现感染等问题。若患者的病情比较已经比较严重,不建议患者进行性生活,应该多卧床休息,不宜过度劳累。

慢性肾衰竭患者的日常生活指导有什么?

慢性肾衰竭患者在日常生活中要积极配合医生保持心态乐观。如果患者需要血液透析,需要听从医生的建议进行正规、系统的治疗。生活中,患者需要注意做好保暖措施,避免出现着凉的情况。同时,尽量少去人员比较密集的场所。在室内,患者需要定时开窗,帮助通风。患者如果存在水肿或者高血压症状,饮食方面需要遵循低盐原则。

孟宇医生为我们详细介绍了慢性肾衰竭患者在日常生活、日常性生活上的注意事项。根据医生的介绍可以得知,慢性肾衰竭患者也可以过性生活。但是需要注意的是,患者应尽可能控制频率,否则可能会消耗太多体力导致患者身体虚弱。患者在过性生活的时候,应当控制好次数,否则也会对肾脏造成不良影响,甚至可能会导致病情加重。

本文指导医生:
孟宇
擅长疾病:
处理血液透析骨矿质代谢并发症、疑难肾脏病、重症急慢性肾损伤的诊断和治疗。对疑难性肾病,特别是原发和继... [详细]

(责任编辑:林海金 )

  • 伍锟

  • 袁金忠

  • 王建文

  • 曾力

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]