家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肾病科 > 肾病知识 > 肾病百科 > 正文
肾积水
挂号科室:肾内科 同类疾病:肾炎慢性肾炎肾盂肾炎急性肾炎慢性间质性肾炎

肾积水有哪些症状?出现这4种异常要警惕!

2020-09-07 08:00:18      

肾积水是肾脏疾病的一种,一般都是由于泌尿系统堵塞,导致肾盂扩张而滞留尿液引起的。患者可以分为两类,先天性和后天性。肾积水出现后还可能会引发肾结石、肾萎缩等疾病,对人的身体是有很大危害的。所以如果发现自己出现肾积水的早期症状,就要立即到医院进行检查。下面就为大家介绍肾积水的症状。

肾积水会出现什么身体异常?

1、血尿或者是尿

尿液一般都是淡黄色的,血尿一般是指尿液呈现血色。肾脏出现病变后,血尿也是常见的症状之一。如果此时没有引起重视,肾疾病的症状就会越来越严重,除了血尿之外,无尿也是很有可能的。因此,患者若是发现自己出现这些症状,就要赶紧治疗避免耽误病情。

2、腰部不适症状

当人体患上肾积水后,肾脏内会有很多的水分积聚,这些水分会压迫到肾脏周围的神经,导致患者出现腰部不适、疼痛的症状,疼痛一般表现为持续性坠痛。因此,若是发现自己腰部出现不适,就要考虑是不是肾脏出现了病变。

3、产生肿块

出现肿块是肾积水常见的症状之一。还处于早期时,患者的肋缘下会出现一些较小的肿块,随着病情的恶化,肿块的体积会变大,并且往腰侧、腹部的位置发展,如果此时还不引起重视,最终疾病很可能会威胁到患者的生命。腰部出现肿块这个症状一般都预示着肾脏出现的病变,患者要及时到医院做个检查。

4、高血压

当人体出现肾积水后,肾脏后的积水会压迫到肾脏周围的组织和神经以及肾盂的动脉,这时就会造成患者血压升高,肾脏缺血,导致高血压的出现。日常生活中可以在家备一台血压计,多观察自己的血压情况,如果身体无故的出现血压升高,就要警惕是否患上了肾积水,这时尽早到医院检查才是最好的方法。

温馨提示:上述的四个症状都是早期肾积水常见的情况。一般情况下,很多肾脏疾病的早期症状都大致相同,若是自己出现腰部疼痛、血尿这些明显的症状,就要立即到医院进行诊疗。肾脏疾病如果没有得到及时治疗,病情继续恶化的话,很可能会导致肾功能衰竭甚至丧失。

(责任编辑:郑少铃 )

相关推荐

文章关键词: 肾积水的症状表现 肾积水的症状 肾积水

怎么才能快速的发现肾积水?4种表现帮你看清它!

肾积水是一种在平日里经常发生的疾病,通常来说肾积水还会让身体有结石,尿路感染,肾萎缩等情况产生,所以说这种疾病会给病人的健康带来巨大的影……详细>>

出现这3个症状要警惕肾积水 及时接受治疗才行!

很多人都知道,肾脏对于身体来讲是非常重要的,它能够帮助排除身体中的一些代谢产物,而当肾脏发生问题时,代谢产物会停留在肾脏内而导致身体的其……详细>>

身体有这5大症状是出现肾积水了 要赶紧治疗!

肾积水主要是由泌尿系统相关的肿瘤、炎症或者结石所引起的疾病,当病情发展到一定程度时,患者腹部有剧烈的疼痛感,同时伴有恶心呕吐以及尿液减少……详细>>

提醒:身体出现这4个症状 多半是肾积水了!

肾积水是比较常见的一种肾脏疾病,若肾积水没有及时发现,很容易出现尿路感染,并且随着病情的发展还可导致严重肾病的发生。由于肾积水会给患者的……详细>>

身体出现这4个症状 多半是因为肾积水导致的!

肾积水是一种比较常见的肾脏疾病,主要是身体出现结石,或者尿路感染的时候,没有及时治疗导致肾脏积液而引发肾积水。大多数人对于肾积水在发生时……详细>>

  • 伍锟

  • 袁金忠

  • 王建文

  • 曾力

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]