家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肾病科 > 肾病护理 > 日常保健 > 正文

肾脏最怕这3种水,要想肾脏好,不要再喝了!

2020-08-17 08:30:10      

肾脏对于我们身体的重要性相信不用多说,大家基本已经了解。肾脏是我们身体里面非常重要的一个器官,主要负责的就是维持身体里面的酸碱平衡和维持我们内分泌的正常运转。健康的肾脏可以让人们精神充沛,如果长期养成不良的生活习惯,比如,酗酒及大量吸烟就会给肾脏造成很大负担。

肾脏最怕什么?

1、肾脏最害怕浓茶

长期饮用浓茶会给肾脏造成一定程度的危害,出现茶叶型氟中毒。肾脏可以排泄掉我们身体里面多余的氟,出现茶叶型氟中毒患者会出现不同程度的头痛以及记忆力衰退的情况,部分人群还会出现食欲不振、全身没有力气的轻微症状。在所有的茶种里面,普洱茶以及砖茶氟含量是最为丰富的,所以在引用这两种茶的时候一定要控制好量。

2、肾脏最怕劣质咖啡

很多上班族面对枯燥的工作以及压力都会用咖啡来帮助提神,但是在选择咖啡上也是有讲究的,劣质的咖啡含有对身体有害的赭曲霉毒素,长时间饮用很容易对肾脏造成一定程度的损伤。由于长时间的摄入赭曲霉毒素还会造成肠黏膜炎的发生。

3、肾脏最怕奶茶

一般奶茶的含糖量都非常的高,人体在摄入过多的糖分以后,就会造成身体的各部分代谢机能出现紊乱。而且一些小奶茶店为了节省成本,都会在奶茶里面勾兑大量的反式脂肪酸以及香精,可以说奶茶是给身体造成很大负担的热量炸弹,而且奶茶里面的果糖也会导致我们身体里的尿酸水平快速升高,对于肾脏健康不是特别好的朋友,反而给肾脏增加了大量负担。

如何养肾更好?

1、养成良好的睡眠习惯

睡眠质量对于肾脏养护是非常重要的,充足的睡眠可以对气血起到推动作用,据调查显示,肾功能衰竭一般都出现在经常熬夜的人群中,因此如果想要养护肾脏,一定要告别过度疲劳或者是睡眠不足的情况。

2、每天泡脚养肾

我们的脚底有一个涌泉穴,是我们肾经开始的地方。如果想要补肾就一定要从源头做起,如果平时经常会出现脸色苍白四肢力的情况,那么就在每天泡脚的水里面放一些艾草以及红花,长时间泡脚会起到养肾的作用。

我们的肾脏储备能力非常的强,在受到损害的初期不会有任何明显的症状,很难被及时发现,当肾脏的损害达到一定程度的时候,储备功能就会出现下降的趋势,这个时候症状也自然会严重起来,所以爱护肾脏应该从生活中的小细节入手。

(责任编辑:卓超洁 )

相关推荐

文章关键词: 养肾的方法 伤肾的饮料 伤肾

最伤肾的坏习惯你肯定天天在做!5个简单方法拯救你的肾

肾是我们人体很重要的一个器官,它会帮助我们将身体内的毒素排泄掉,一旦肾脏出现问题,身体也就会跟着出问题。尤其在平时很多人对于肾脏的养护并……详细>>

退烧药伤肾怎么办?这些习惯会伤害肾脏

肾是脊椎动物的一种器官,属于泌尿系统的一部分,负责过滤血液中的杂质、维持体液和电解质的平衡,最后产生尿液经由后续管道排出体外;同时也具备……详细>>

这5个坏习惯会伤害你的肾脏,2招帮你养出好肾脏!

现在人们的生活水平质量提高了,发生肥胖的发病率也会越来越高,肥胖会直接引起肾病的发生,肾脏对于我们来说是至关重要的,当患上慢性肾脏疾病时……详细>>

肾脏最怕你的折腾 教你2招来保护肾脏!

肾脏属于身体上最大的代谢器官,能把身体中的代谢废物通过尿液的方式排出体外。另外肾脏也能帮助调节血压,维持骨骼功能,但是非常的脆弱,肾脏最……详细>>

保护肾脏要注意防感冒 当心这些行为伤肾脏!

肾病患者如何做好日常保健——生活中可以导致肾病打算的饮食有很多,而肾病如果治疗不当且没有做好日常保健护理工作很可能最终导致慢性肾衰竭的出……详细>>

  • 伍锟

  • 袁金忠

  • 王建文

  • 曾力

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]