家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肾病科 > 肾病知识 > 肾病百科 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:睡眠障碍睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

注意,夏季这4个坏习惯很伤肾,赶快纠正!

2020-07-13 08:30:10      

肾为先天之本,这是大家都知道的,补肾的重要性已经不言而喻。目前补肾不仅仅需要在冬天进行,夏天作为肾病的高发期,也需要进行对肾的保养和护理。在进入夏季后,很多生活习惯会导致肾病的发,此时我们就需要对其进行了解,以免患上慢性肾病。现在对于夏天伤肾的几种情况,我们就一一进行讲解。

在夏天容易损伤肾部的行为有哪些?

1.生活不规律

由于夏天天气热,昼长夜短的气候情况,会导致很多人的作息出现紊乱,通常都会导致熬夜失眠出现,睡眠不足则会导致免疫力的下降,患上肾病的几率也就随之增加,或者会引起肾病的再次复发。

2.饮食问题

在饮食上也容易增加肾脏的负担,如在夏天,常见的烧烤及啤酒,都是高嘌呤食物,形之间就影响到了肾脏的功能,大部分年轻人患上肾病,就和这种饮食习惯有关系。同时随着夏天排汗增多,排尿也就相应的减少,此时就有可能导致泌尿系统的感染,再由此而导致肾炎的发生。

3.寒凉入侵

寒凉侵袭身体是中老年人群患肾病的主要因素,而在夏季长期处于空调和风扇的环境中,就容易损伤到肾脏。建议不要面对风扇和空调直吹,可以适当的降低温度,然后再关闭空调,直吹的话容易引起寒邪的入侵。

4.锻炼不足

夏天是新陈代谢较快的时候,适于锻炼身体,可以加速身体气血的运行。但如果偷懒,长期不进行运动,会对新陈代谢的进行造成阻碍,汗液和尿液的排泄,也会随时减少。行为不顺应季节,此时就会导致肾脏负担持续加重。

在夏天对于肾脏进行保养,就需要了解夏天对于身体的影响,以及自身肾脏的功能情况,可以对还未出现的肾病进行预防,也可以防止已有的慢性肾病再次复发。尽可能的做到在夏天保持健康的体魄,让自己的日常生活有安全的保障。

(责任编辑:卓超洁 )

相关推荐

文章关键词: 伤肾的行为 伤肾的坏习惯 伤肾

注意:这5种生活坏习惯很伤肾 还不快改正!

平时很多不良的生活习惯会让我们的肾脏受到损害,这也是肾病的主要诱发因素之一。若伤肾习惯不改,肾病病情控制不佳,是有可能会让病情发展为肾衰……详细>>

长期久坐很伤肾,这5个伤肾的坏习惯快改掉!

肾对于男人的重要性不言而喻,它不仅能对我们的身体起到过滤和排毒的作用,同时也对我们的性生活有非常大的助力作用。如果我们出现肾虚的情况,那……详细>>

这4个伤肾的坏习惯 或许就是诱发你肾病的原因!

肾脏是我们最为重要的一个器官,但是因为我们日常生活中有一些事情不是那么注意,而且认为自己的身体比较强健,因而往往会在无意中伤害我们的肾脏……详细>>

注意:这几种坏习惯很伤肾 一定要谨防!

只有让肾功能持续一个稳定的状态,才能让肾脏正常工作运转。不能只是关注于身体上的一些指标以及症状,而忽略平时对肾脏功能的保护。尤其是对于不……详细>>

经常喝碳酸饮料很伤肾?伤肾的5个坏习惯一定要改!

在现实生活当中有很多的男性朋友,虽然事业上很成功,但是并不会管理好自己的身体健康,在平时会感觉到压力比较大,而且有一些不良生活习惯会直接……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 何乾超

  • 黄选华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]