家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肾病科 > 肾病疾病 > 肾结石 > 正文
肾结石
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:尿道结石膀胱结石输尿管结石泌尿系结石妊娠合并泌尿道结石

患上肾结石后是否会影响性生活?要不要治疗?

2020-08-24 08:05:14      

肾结石生活中一种比较常见的肾脏疾病,很多人在出现肾结石后比较关心的是肾结石是否会影响到性生活,毕竟肾脏对性能力的影响比较大,所以很多人都比较担心。其实肾结石是一种比较常见的结石,在出现后需不需要治疗是因人而异的,而会不会影响性生活也是根据情况决定的。

患上肾结石后是否会影响性生活?

一般来讲,肾结石在出现后如果结石不是很大,并没有导致尿路梗塞以及影响到肾脏功能,是不会影响到男性的性功能。但由于结石会随着时间的延长会不断增大,会给男性的身体带来一些不适感,如腰痛,或者是影响到肾脏,在这种情况下就会影响到男性的性功能,特别是一些男性在进行性生活后会发现有不同程度的腰酸腰痛,这种不适感会让他们对性生活比较排斥,时间一长就会影响到性生活。

肾结石需不需要治疗?

可能因为肾结石比较常见,所以大部分人在出现肾结石都不会重视,也认为没有必要治疗,但确切来讲直径小于6毫米并且不是属于特殊位置的结石就不需要特别治疗,只需要定期检查即可,而如果肾结石超过6毫米并且在20毫米以内,就需要选择体外超声波碎石来进行治疗。

出现肾结石后要注意什么?

一、多喝水

对于一些细小结石来讲,多喝水能促进结石排出,多喝水可以促进尿液生成,尿液在排出的时候一些细小节食会跟着尿液排出体外,所以在平时要多喝水,要注意不要用饮料代替白开水,饮料中的糖分比较多,不仅不利于排结石,有时候会会因为糖分的浓缩而让结石不断增大。

二、不能憋尿

大部分出现肾结石的患者都存在着憋尿的习惯,却不知憋尿很容易让结石不断增大,所以要注意在平时尽量不憋尿,在有尿意的时候一定要及时排尿。

三、注意饮食

在出现结石后的饮食也要多加注意,一些草酸比较高,嘌呤比较高的食物要避免,防止这些食物在进入身体后代谢出来的物质会沉淀在肾脏中让肾结石增大。

总的来讲,肾结石虽然比较常见,但在出现后还是有一些注意事项是需要知道并且做到的,只有做好注意事项避免肾结石持续增大,才能防止性生活受到影响。


(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 肾结石的治疗 肾结石影响性生活 肾结石

肾结石能过性生活吗

肾结石的病人在生活中有很多的禁忌,特别在饮食上面需要注意的问题特别的多,但是肾结石和性生活是没有任何关系的,所以患者大可以放心。详细>>

感染性肾结石症状有哪些?感染性肾结石的保守治疗

肾结石可能长期存在而无症状,特别是较大的肾结石。较小结石活动性大,小结石进入肾盂输尿管连接处或输尿管时,则引起剧烈的蠕动,以促进结石的排……详细>>

不爱喝水小心肾结石找上你

近日,一条关于宅女腹中取出近400颗胆结石,平时不吃早饭不爱喝水的微博引起热议,吉林38岁的林女士做手术从体内取出了近400颗石头,其……详细>>

肾结石能过性生活么

健康检查时大多包含尿液检查,并且用显微镜检查尿液离心后的沉渣,如果看到红血球数目过多就表示有血尿,有时正是肾结石的早期征兆。详细>>

得了肾结石怎么办 治疗肾结石的三种主要方式

肾结石是一种常见的泌尿系统疾病,发病率在5%以上,它可由多种病因引起尿液中某些物质的浓度超过其溶解度而形成,且一旦患上了这个疾病,对人体……详细>>

  • 李响

  • 张愚

  • 王章才

  • 王子明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]