首页 > 疾病大全 > 肾病科 > 肾病疾病 > 尿毒症 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

尿毒症的早期症状有哪些?出现这5种情况要留意!

2019-11-28 07:55:36      

尿毒症是非常凶险的疾病,一旦患上尿毒症,就需要积极接受治疗以控制病情,否则病情快速发展会很快危及到生命。想要更好去控制尿毒症病情发展,那么掌握早期的症状表现,并及早接受治疗控制病情很重要。

尿毒症早期的症状有哪些?

1、脸色差或者苍白

尿毒症患者的肾脏功能已经受到了严重损害,不能维持正常的新陈代谢以及机体运行,会影响身体的排毒能力,不能及时排出体内的毒素和垃圾,从而在体内沉积,减弱了造血功能,导致人们贫血,患者会出现脸色苍白或者发黄。肾病患者平时要多照照镜子,若发现脸色比较差而且脸部泛黄,要及时去医院做肾功能以及肾脏B超检查,排除尿毒症的可能性。

2、血压突然升高

大部分肾病患者伴随着血压升高或者高血压。另外在治疗疾病的过程中可能会对肾脏带来损伤,若是患者出现了不明原因的流鼻血、高血压以及牙龈出血,必须要引起警惕,及时就诊。

3、容易疲惫

随着生活节奏的加快,年轻人需要面临着多重压力,经常性的加班熬夜,这容易出现全身无力以及疲惫不堪的情况,只要经过休息之后体力恢,就不必过于担心。若是全身无力感和疲惫非但不能减轻,反而越来越严重时,应该及时去医院做检查。

4、小便量减少

当肾脏过滤功能减退时会让尿量明显减少,每天的尿量会降低到1000ml以下而且夜尿量增多。通过尿液排出的毒素减少,身体的废物和代谢产物不能排出体外也有可能会患上尿毒症。但通过尿量并不能够准确的判断出是否患上了尿毒症,必须配合医生检查。

5、身体水肿或者浮肿

当肾功能不全时会下降肾脏对钠负荷以及容量多的适应性,如果仍然大量的喝水会让容量负荷过度,从而引起双下肢以及眼睑水肿,也有一部分患者会出现腹腔和胸腔积液。若是休息之后这些症状消失,不必过于担心。但是发展到持续性或者全身性的,就要及时住院治疗。

温馨提示

若出现了以上症状,应该及时去医院做检查,切不可忽略,以免让病情越来越恶化。患者要调整好饮食,采取低盐或者无盐饮食,控制钾的摄入量。正确的面对疾病,不能有太大的心理负担。

(责任编辑:冯莉莉 )

尿毒症早期症状有哪些

尿毒症的危害相信许多人都很清楚了,患有尿毒症的患者只能靠长期的透析来延续生命,因此想要摆脱尿毒症的危害,最关键的是避免发生尿毒症。尿毒症……详细>>

尿毒症有哪些早期症状?出现这4大症状要提高警惕

尿毒症属于恶性的疾病,若是没有得到及时治疗,随时会危及到生命。早期的尿毒症,可以通过透析或者肾移植的方式来治疗,因此要及时发现尿毒症的早……详细>>

尿毒症有哪些早期症状?出现这几个症状需提高警惕

一说起尿毒症相信大家都不陌生,因其病情属于比较恶性的,会直接危及人体生命。近些年,越来越多人因不当的饮食习惯及生活习惯导致肾病发生,而在……详细>>

尿毒症早期症状:尿毒症患者的早前表现

尿毒症是一种可怕的疾病,肾移植是目前治疗尿毒症的最有效的方法,然而肾来源成了最重大的问题。此外费用也比较高。面对尿毒症,许多人都是惶惶无……详细>>

尿毒症早期有什么症状?这4个苗头要及早发现

很多人都知道肾脏疾病有很多种,其尿毒症是一种严重的肾脏疾病。在尿毒毒症发生早期,如果有及时接受治疗,是能够控制好病情发展的。因此,一旦有……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]