家庭医生在线首页 > 疾病大全 > 肾病科 > 肾病护理 > 日常保健 > 正文
肾虚
挂号科室:中医科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肾虚的诊断误区介绍

2017-05-03 13:42:31      

越来越多的人患上了肾虚,但是很多人都不知道自己患上了肾虚,也有的人存在一些认识误区。很多人都会误认为自己肾虚,搞得自己很紧张。下面,就是专家介绍的关于肾虚的诊断误区。

肾虚的诊断误区:

1、戴帽子遮掩:医生说法,脱发者都认为脱发让自身形象大打折扣,因此有些人为了遮丑,经常戴着帽子。肾虚专家认为,经常帽子扣头,头皮血管会由于帽子的压迫而影响血液循环,若在高温季节,头皮和毛囊闷在帽子里反而会由于空气不流通而加速脱发。

2、脱发是肾虚:肾脏医生说法:不少脱发男性患者以为脱发就是肾虚,他们通常发现脱发严重就拼命花钱买一些补肾药。肾虚引起脱发,是中医的一种辨证,但脱发并不都是肾虚,一味吃补品并没有帮助,一定要经医生诊断分辨,确定病因后对症下药。

3、自己买药自己治:医生说法:有些人为了图方便或随意听信了一些广告之言,对市面上林林总总的口服、外搽药辨不清方向,听人介绍就乱买。有些药并不能起治疗作用,结果拖延了治疗时机,让脱发进一步加深。

4、减少或增加洗发次数:脱发是洗头引起?不少脱发患者都这么认为。他们或以为头皮油脂太多而增加洗发次数,医生认为,一般冬天3-4天洗头一次,夏天2-3天洗头一次是正常的洗头频率,太频繁洗头会增加对毛囊的刺激,而隔太久才洗头则易孳生糠秕孢子菌,使脱发加重。

5、涂抹大蒜、姜、酒等:医生说法,涂抹姜、大蒜、酒等能让脱发的部位再生头发的说法很流行。其实过度涂抹刺激性的东西,反而会使头皮损伤,引发头皮的炎症,也会加重脱发程度。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

肾虚的检查诊断五大误区

一旦听到肾虚这个疾病,很多人都胆颤惊心,因为他们都知道这种疾病一旦发生就很难治愈,而且还危害身体其他器官。甚至一些患者因为肾虚还会出现免……详细>>

肾虚的认知误区你闯了吗 肾虚诊断该怎么做

肾虚是一种常见的肾脏健康问题,很多人会通过自查的方式来发现自己是否肾虚,但是往往又有不少人过分紧张而“草木皆兵”,单从一些简单的日常表现……详细>>

肾虚都有哪些误区?

大家知道吗,在生活当中,如果您哈欠连连,经常精神不济,很有可能是肾虚哦。如果长时间肾虚会给身心带来很大的困扰。虽然大家都知道肾虚,但是在……详细>>

肾虚如何鉴别诊断

人们说到“阴阳”、“经脉”等时候,总是感觉中医很神秘,那些看不到的精气啊,脉络啊,尤其是那些奇异的疗效。下面就教你一招如何利用中医方法鉴……详细>>

肾虚补肾的误区

似乎在我们的内心一直有这样一种思想,肾虚是男人才会得的病,女人是不会有肾虚的,同理,补肾是男人才要注意的事,女人根本不用补肾,很显然这样……详细>>

  • 东贵荣

  • 汪思右

  • 刘润侠

  • 刘素蓉

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]