家庭医生在线首页 > 两性 > 性教育 > 青春期性教育 > 正文

孩子性早熟是怎么回事?这4大诱因不可不防!

2022-06-10 07:59:52      

现如今的生活条件提高了很多,每个家长都希望给孩子最好的生活,无论是饮食还是其他方面都会尽量满足孩子的需求,殊不知盲目的满足孩子的需求,也有可能会对孩子的身体健康造成不良的影响,比如导致孩子性早熟。但许多家长知道孩子出现性早熟的症状时,都不知道孩子为什么会出现性早熟的情况,因此了解孩子性早熟的原因比较重要。

孩子性早熟的原因是什么?

1、饮食不当

市面售卖的鸡、鸭、鱼,或多或少都会含有一定量的激素,因为许多商家都会用激素来刺激动物的生长,如果孩子经常吃这类含有激素的食物,则会导致孩子性早熟,尤其是鸡或者鸭的脖子。另外反季的蔬菜和水果大多也是经过激素进行催熟的,如果经常吃,则会导致孩子性早熟,因此要尽量给孩子吃当季的蔬菜和水果。

2、经常开灯睡觉

身体当中的许多激素都是夜间分泌的比较多,如果长时间开灯睡觉,则会对内分泌造成不良的影响,从而使各种激素的分泌出现异常,当性腺激素分泌异常的时候,则会导致孩子性早熟,因此孩子睡觉的时候要关掉灯。

3、看言情涉性的书籍或者影像

现在有许多言情剧或者动画片当中都有关于成人的内容,孩子如果经常观看这类影像资料,则有可能会增加性发育提前的几率。因此父母在和孩子一起看电视的时候,要尽量避免看爱情影片,孩子自己看手机的时候也要注意观察,避免孩子观看了有情色视频或图片的网站。

4、肥胖

经研究发现,肥胖孩子患上性早熟的几率比正常孩子要高许多,因此要控制孩子肥胖,不要盲目的给孩子提供所喜欢的食物,比如薯条、蛋糕、饼干、冰激凌、膨化食品等等,这些食物的热量比较高,很容易导致孩子肥胖增加,孩子性早熟的发生几率,平时要控制孩子的饮食,尽量避免油脂多以及油炸类的食物,建议多吃新鲜的蔬菜和水果,并保证蛋白质的摄入,比如蛋类或者奶类。

温馨提示

平时尽量少给孩子吃鸡或者鸭的脖子,建议给孩子吃当季的蔬菜和水果,孩子睡觉的时候要把所有的灯关掉,而且要带着孩子观看对身心有益的视频或者书籍,同时要避免给孩子吃高油脂和高热量的食物,避免肥胖的发生。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 小儿性早熟的原因 性早熟

性早熟的危害大,这5大危害家长不可不知!

性早熟指的是孩子在童年时期就出现与年龄不相符的第二性征,比如说男孩阴茎阴毛发育、长胡须、阴囊和睾丸增大;女孩出现阴毛腋毛生长、乳房增大、……详细>>

开灯睡觉会导致孩子性早熟?性早熟的4大危害不可忽视!

近年来孩子性早熟是社会各界和家长们非常关注的话题,而根据最新数据统计,我国儿童性早熟的发病率在明显上升,已经成为比较常见的儿童内分泌疾病……详细>>

性早熟是怎么回事?帮你分析了这5种原因

性早熟是指女孩在8岁前、男孩9岁前出现了第二性征,主要原因分为外周性和中枢性的因素,应该找出其原因并且针对性的使用药物治疗,以免影响身高……详细>>

导致孩子性早熟的6个因素 避免孩子性早熟要关注这些

媒体爆出某奶粉会致使婴儿性早熟事件闹得沸沸扬扬,社会也强烈关注这一事件。不管这事件是由于奶制品业内的争斗纯属策划,还是品牌产品确实有问题……详细>>

性早熟都是父母惹得祸?这6个行为让你的孩子性早熟!

随着生活水平质量提高,性早熟的情况越来越多,这是隐藏在生活中的无形杀手。儿童性早熟属于内分泌性疾病,女孩8岁之前出现第二性征,如月经初潮……详细>>

  • 陈雷宁

  • 安庚

  • 周少虎

  • 张滨

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻